php 자체제작 함수 불러오기...

php 자체제작 함수 불러오기...

QA

php 자체제작 함수 불러오기...

본문

moa_print2()를 불러와서 

테스트2가 찍혀야 하는데 안찍혀요...

 

제가 뭘 빠트린 거죠...??? 죄송합니다. 초보적인 질문이라서...ㅠㅡㅠ;;;

 


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡmoa.phpㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<?php
include (moa_print2.php");
function moa_print()
{
    echo "테스트";
}
?>
test  
<?php moa_print(); ?>  
<?php moa_print2(); ?>
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡmoa_print2.phpㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<?
function moa_print2()
{
    echo "테스트2";
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡmoa.phpㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<?php
include ("moa_print2.php");
function moa_print()
{
    echo "테스트";
}
?>
test  
<?php moa_print(); ?>  
<?php moa_print2(); ?>
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡmoa_print2.phpㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<?php
function moa_print2()
{
    echo "테스트2";
}
?>
 

네...답변 감사합니다. 표시해주신 부분은 잘 살펴보니...제대로 했더라구요...

다른 문제인 것같은데...음...include해서 moa_print2()를 뿌리면 그 뒷부분이
아예 소스에서 안나오네용...

좀더 연구하겠습니다...

 

제가 해결할 수 있는 방법이 있나요...?

 

moa.php에서 include 한 파일의 함수를 사용하기 위해서는 해당 함수를 전역함수로 만들어주셔야 합니다. 따라서 moa_print2.php 파일의 moa_print2 함수에 global 키워드를 추가해 줍니다.

global $moa_print2;

function moa_print2()
{
    global $moa_print2;
    echo "테스트2";
}

이렇게 하면 moa.php 파일에서 moa_print2 함수를 사용할 수 있게 됩니다.

 

두 파일 모두 include 선언을 해주셔야 합니다. moa.php에서 moa_print2.php를 인클루드 해주셔야 합니다.

<?php include("moa_print2.php"); ?>

이렇게 해주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT