자바스크립트 질문드립니다..ㅜㅜ

자바스크립트 질문드립니다..ㅜㅜ

QA

자바스크립트 질문드립니다..ㅜㅜ

본문

포인트창 클릭시 값을 전달해서 모달창을 띄울려고하는데요...

<a href="#" data-toggle="modal" data-target="#pointModalgift" data-id="test01" onclick="return false;" target="_blank" class="pointModalgift">포인트창열기</a>

위의처럼 하면 zzz 이란 경고창이 뜨고 값도 잘전달이 되는데...

$(".pointModalgift").click(function(){
    alert('zzz');
    var data = $(this).data('id');
    $("#me_recv_mb_id").val(data);
});


그런데...js 파일 안에 소스의 사이드뷰에서 그대로 넣으면 경고창이 안뜹니다;;;
어떤차이가 있는걸까요...뜨게 하려면 어떻게 해야할까요;;ㅜㅜ

    
    function SideView(targetObj, curObj, mb_id, name, email, homepage) 
    {

    ...................소스생략


        // 최고관리자일 경우
        if (g5_is_admin == "super") {
            // 포인트내역과 1:1문의
            if (mb_id) {
                this.insertTail("qna", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/qalist.php?qmb="+mb_id+"\">"+aslang[40]+"</a>");
                this.insertTail("point", "<a href=\""+g5_admin_url+"/point_list.php?sfl=mb_id&stx="+mb_id+"\" target=\"_blank\">"+aslang[9]+"</a>");
                this.insertTail("modify", "<a href=\""+g5_admin_url+"/member_form.php?w=u&mb_id="+mb_id+"\" target=\"_blank\">"+aslang[10]+"</a>");
                this.insertTail("point_gift", "<a href=\"#\" data-toggle=\"modal\" data-target=\"#pointModalgift\" data-id=1111 onclick=\"return false;\" target=\"_blank\" class=\"pointModalgift\">포인트창열기</a>");

            }
        }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

    ...................소스생략

    }

위에 소스처럼 그대로 넣으면 경고창이 안뜹니다;;;
어떤차이가 있는걸까요...뜨게 하려면 어떻게 해야할까요;;ㅜㅜ

해당 내용을 구현하기 위해서는 다음과 같이 수정해야 합니다.

        // 최고관리자일 경우
        if (g5_is_admin == "super") {
            // 포인트내역과 1:1문의
            if (mb_id) {
                this.insertTail("qna", "<a href=""+g5_bbs_url+"/qalist.php?qmb="+mb_id+"">"+aslang[40]+"</a>");
                this.insertTail("point", "<a href=""+g5_admin_url+"/point_list.php?sfl=mb_id&stx="+mb_id+"" target="_blank">"+aslang[9]+"</a>");
                this.insertTail("modify", "<a href=""+g5_admin_url+"/member_form.php?w=u&mb_id="+mb_id+"" target="_blank">"+aslang[10]+"</a>");
                this.insertTail("point_gift", "<a href="#" data-toggle="modal" data-target="#pointModalgift" data-id=""+mb_id+"" onclick="return false;" target="_blank" class="pointModalgift">포인트창열기</a>");

        }
        }

$(document).ready(function(){
    $(".pointModalgift").click(function(){
        alert('zzz');
        var data = $(this).data('id');
        $("#me_recv_mb_id").val(data);
    });
});

위와 같이 수정하면 값이 제대로 전달되고, 경고창도 뜰 수 있습니다.

        }
            }

해결방법을 찾아봐도 모달이 뜨지 않는데요...

제가 찾은 방법은 아래와 같습니다.


1. 포인트창 클릭 시 해당 소스를 아래와 같이 변경합니다.

this.insertTail("point_gift", "<a href="javascript:void(0);" data-toggle="modal" data-target="#pointModalgift" data-id=""+mb_id+"" class="pointModalgift">포인트창열기</a>");


2. 그리고 클릭 시 발생하는 이벤트를 아래와 같이 추가합니다.

$(".pointModalgift").click(function(){
    alert('zzz');
    var data = $(this).data('id');
    $("#me_recv_mb_id").val(data);
});

이렇게 하면 정상적으로 모달창이 띄워지고 값도 잘 전달됩니다.

바꿨는데... 안뜨네요;;ㅜㅜ 제가 호깃 잘못적용한것일까요..
2번부분은 변화가 없는것같고 1번부분만 변경했는데....

this.insertTail("point_gift", "<a href=\"javascript:void(0);\" data-toggle=\"modal\" data-target=\"#pointModalgift\" data-id=\""+mb_id+"\" class=\"pointModalgift\">포인트창열기</a>");


$(".pointModalgift").click(function(){
    alert('zzz');
    var data = $(this).data('id');
    $("#me_recv_mb_id").val(data);
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT