str_replace에서 발생하는 이상한 현상

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
str_replace에서 발생하는 이상한 현상

QA

str_replace에서 발생하는 이상한 현상

본문


$str = "나가겠다";
echo str_replace('“', '"', $str);

 

'나가겠다'가 나와야 정상인데 '나�"渼�'로 나오게 됩니다.

첫번째 인자에 유니코드 좌측쌍따옴표(“)만 적용되면 깨짐현상이 나옵니다.

유니코드 우측쌍따옴표(”)나 유니코드 좌측따옴표(‘)나 유니코드 우측따옴표(’)는 깨짐현상이 없습니다.  

euc-kr 인코딩에서 발생하는 현상이며 utf-8 인코딩에서는 문제가 없습니다.

깨짐현상만 발생하면 문제가 없는데 DB에 들어갈 때 깨지는 문자 이후로는 삽입되지 않습니다.

 

핵심질문) PHP 버그같은데 제가 사용하는 PHP 5.2.17에서만 발생하는 문제인지 아니면 다른 버전에서도 동일하게 발생하는 문제인지 궁금합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이 문제는 PHP
5.
2.17에서만 발생하는 문제입니다. 다른 버전의 PHP에서는 이런 문제가 발생하지 않습니다.

그러므로 PHP5.
2.17 이하 버전에서는 이 문제가 발생할 수 있으므로 이 버전에서는 이 문제를 해결하기 위해 다른 방법을 사용해야 합니다.

제가 사용하는 PHP
5.
2.17에서는 이러한 문제가 발생하는 것으로 확인되었습니다. 다른 버전에서는 발생하지 않는지는 확인하지 못했습니다. 다른 버전에서도 동일하게 문제가 발생할 수 있으니 꼭 확인해 보시기 바랍니다.

PHP 5.3 이후에는 이상이 없네요

 

thumb-980996605_1677551542.9896_730x92.png

http://phptester.net/

여기에서 실행해봤습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT