게시글 번호가 -0부터 시작합니다.

게시글 번호가 -0부터 시작합니다.

QA

게시글 번호가 -0부터 시작합니다.

본문

매일 새벽 5시에 게시글을 하나 작성해서 올려주고 있습니다.
일종의 재고조사인데 등록은 잘 되고 있습니다.

그런데 숫자가 0부터 시작해서 -1, -2로 가고 있습니다.
관리자에서 카운터 조절을 해봐도 계속 -1부터 시작하고 있습니다.

소스는 다음과 같습니다. 


include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/common.php");
$write_table_copy = 'g5_write_stock_chk_deajeun';
 
$sql_copy = " insert into $write_table_copy
             set wr_num = '$wr_num_copy',
                wr_subject = '$today_m',
                wr_content = '$today_m',
                wr_1 = '$product_name_main_str' ,
                wr_2 = '$product_name_sub_str' ,
                wr_3 = '$product_name_color_str' ,
                wr_4 = '$product_name_size_str' ,
                wr_5 = '$product_name_cup_str',
                wr_6 = '$it_stock_num_deajeun_str',
                wr_7 = '$base_num_deajeun_str',
                wr_8 = '$diff_str',
                wr_9 = '',
                wr_10 = ''  ";
        sql_query($sql_copy);
$wr_id_copy = sql_insert_id();
// 부모 아이디에 UPDATE
sql_query(" update $write_table_copy set wr_parent = '$wr_id_copy' where wr_id = '$wr_id_copy' ");
// 새글 INSERT
sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$table_copy}', '{$wr_id_copy}', '{$wr_id_copy}', '{$today_t}', 'system' ) ");
// 게시글 1 증가
sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$table_copy}'");
// 복사게시판 최신글 캐시갱신
delete_cache_latest($table_copy);


이유가 뭘까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

올려주신 게 전체 코드라면..

$write_table_copy = 'g5_write_stock_chk_deajeun';

여기 밑에 이렇게 추가하셔야 할 것 같네요.

$wr_num_copy = get_next_num($write_table_copy);

 

아래 팁 참고하신 것 같은데 올려주신 내용에는 위 코드가 누락되어 있군요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=166

 

그리고 $table_copy 처리도 잘못되어 있네요.

db 테이블명을 g5_write_stock_chk_deajeun 이렇게 직접 넣으실 거면 관련 코드들도 수정하셔야 하는데 변형을 잘못하신 것 같은데요. 위 팁 똑같이 참고해서 다시 해보세요.


sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$table_copy}'");

올려주신 소스에는 $table_copy가 없고, 그위에 g5_board_new 구문에는 insert에 $today_t가 없습니다.

$table_copy에다가 bo_count_write 를 +1을 하는데 실제 $table_copy 값이 stock_chk_daejeun이 아닌 빈값이면 stock_chk_daejeun 게시판의 total_count는 0일것이고 글의 row는 늘어나니 글번호를 점점 빼니까 total_count에서 -가 되면서 표시 될겁니다.

 

bo_count_write이 +1씩 증가되게 되어 있어 음수가 찍히는게 이해가 잘 안되는데

디비에 값을 확인해 보시고 출력구간을 다시 보셔야 하는건 아닐지 의심되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,667 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT