css 질문좀드리겠습니다.

css 질문좀드리겠습니다.

QA

css 질문좀드리겠습니다.

본문

css로 클릭하면 check-meun 이부분이 나오게끔 만들고 있는데

잘안되서 그러는데 뭐가 문제 인지 궁금합니다 ㅠㅠ

 

 


  <style>
  #check-box { display: none; }
#check-box:checked ~ .check-meun { display: block; } 
.check-meun {display: none;
     position: fixed;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
   background-color: rgba( 1, 1, 1, 0.5 );
      z-index: 999;}
.check-co {   z-index: 999;
    padding: 60px 0 100px;   
    left: 0;
    top: 0; width: 100%;
    height: 430px;background-color: #fff; }
    </style>
 
<input id="check-box" type="checkbox" />
                    <label for="check-box">qjxms</label>
 
 
<div class="check-meun">
        <div class="check-co">
        sadsadsadasd
        </div>
    </div>
 
</style>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

chatGPT


<style>
    #check-box { display: none; }
    #check-box:checked + .check-meun { display: block; } 
    .check-meun {
        display: none;
        position: fixed;
        top: 0;
        left: 0;
        width: 100%;
        height: 100%;
        background-color: rgba( 1, 1, 1, 0.5 );
        z-index: 999;
    }
    .check-co {
        z-index: 999;
        padding: 60px 0 100px;   
        left: 0;
        top: 0; 
        width: 100%;
        height: 430px;
        background-color: #fff; 
    }
</style>
<input id="check-box" type="checkbox" />
<label for="check-box">qjxms</label>
<div class="check-meun">
    <div class="check-co">
        sadsadsadasd
    </div>
</div>

답변주셔서 감사합니다.
아래와같이 적용시에는 또 안되는데 어떤문제가 있을까요 ㅠㅠ?

 <style>
  #check-box { display: none; }
    #check-box:checked + .check-meun { display: block; }
    .check-meun {
        display: none;
        position: fixed;
        top: 0;
        left: 0;
        width: 100%;
        height: 100%;
        background-color: rgba( 1, 1, 1, 0.5 );
        z-index: 999;
    }
    .check-co {
        z-index: 999;
        padding: 60px 0 100px; 
        left: 0;
        top: 0;
        width: 100%;
        height: 430px;
        background-color: #fff;
    }

.block2 {border:2px solid #d81f25; padding:0 5px; height:20px; overflow:hidden; background:#fff; width:100px; font-family:Gulim; font-size:12px;}
.block2 ul, .block2 li {margin:0; padding:0; list-style:none;}
.block2 li a {display:block; height:20px; line-height:20px; color:#555; text-decoration:none;}
.block2 li span {padding:2px 5px; background:#d81f25; color:#fff; font-weight:bold; margin-right:3px;}

</style>

     
<div class="block2">
<ul id="ticker1">
<li><span>1</span>
<input id="check-box" type="checkbox" />
<label for="check-box"> 111 </label>
</li>
<li><a href="#"><span>2</span> 손연재</a></li>
<li><a href="#"><span>3</span> 유아니</a></li>
<li><a href="#"><span>4</span> 차승원</a></li>
<li><a href="#"><span>5</span> 전지현</a></li>
<li><a href="#"><span>6</span> 유이</a></li>
<li><a href="#"><span>7</span> 손연재</a></li>
<li><a href="#"><span>8</span> 손연재</a></li>
<li><a href="#"><span>9</span> 손연재</a></li>
</ul>
</div>
         
<div class="check-meun">
<div class="check-co">
sadsadsadasd
</div>
</div>
 
 <script>
 $(function() { var ticker = function() { setTimeout(function(){ $('#ticker1 li:first').animate( {marginTop: '-20px'}, 400, function() { $(this).detach().appendTo('ul#ticker1').removeAttr('style'); }); ticker(); }, 5000); }; ticker(); });
  </script>

 

위와 같은 코드로 구현하고 있는데 클릭하면 check-meun이 나오지 않습니다.

이 문제를 해결하기 위해서는 여러가지 요소를 고려해볼 필요가 있습니다. 첫번째로 코드 상의 문법 오류를 확인해보시기 바랍니다. 그 다음으로는 레이아웃이 적절하게 구성되었는지 확인해보시기 바랍니다. 또한, 자바스크립트 코드에 문제가 있는지도 확인해보시기 바랍니다. 마지막으로는 브라우저의 개발자 도구를 이용해 디버깅을 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT