next.js 사용해서 뒤로 가기 스크롤 유지 할려고 합니다.

next.js 사용해서 뒤로 가기 스크롤 유지 할려고 합니다.

QA

next.js 사용해서 뒤로 가기 스크롤 유지 할려고 합니다.

본문

안녕하세요

뒤로가기 클릭시 

이전페이지 리스트 현재 보고 있는 스크롤 유지 할려고 합니다.

 

찾다 보니

next.js

 

window.history.scrollRestoration = "auto"

이전페이지로 가면 최 상단으로 이동

window.history.scrollRestoration = "manual"

이전페이지로 가면 보고 있는 페이지 유지

 

사용방법관련 

조언 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

잘 되는지 모르겠지만 이론상으로는.

addEventListener를 통해 스크롤을 타입으로 지정하고 sessionStorage를 setItem 으로 스크롤 포지션을 기억 한 후 돌아왔을때 

기억한 스크롤이 있다면 스크롤로 돌아가게 하면 되지 않을까요?

이것저것 찾아봤는데 nextjs에서 아직 솔루션이 안나온것 같습니다.

 

야채킴님 말씀처럼 세션스토리지에 저장하는 방법이 있긴하겠는데 임시방편인것 같다네요..

.. 나중에 이슈가 픽스됐을때 버전업데이트를 기다리는게 좋을것 같아요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT