이니시스 결제 시 주문정보 입력 오류

이니시스 결제 시 주문정보 입력 오류

QA

이니시스 결제 시 주문정보 입력 오류

본문

3554891231_1677742967.7352.gif

 

최근들어 간혹 가다가 이니시스 카드 결제시 첨부파일과 같이 주문정보 입력 오류 라고 

g5_shop_order_post_log 로그 테이블에 저장되고

g5_shop_order 주문 테이블에는 입력 되지 않고 있습니다.

이니시스 거래내역에는 정상으로 결제는 되고 있습니다.

 

이 경우 어떻게 해결해야 하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오류난 결제가 모바일결제인지도 확인해보시기 바랍니다.

모바일일경우 기종이나 환경에 따라 차이가 있기 때문에 해당기종접근시 문제를 파악하셔서 디버딩을 해서 원인을 찾으실수 있습니다.

 

g5_shop_order_post_log 테이블에 우선 적으로 주문요청을 하기 때문에 해당 테이블에서 주문요청이 되어 있는지를 우선적으로 체크를 하고 결제 프로세스로 이동하기 때문에 g5_shop_order_post_log테이블에 기록이 되었다는것은 주문요청은 성공했으나 주문쪽 오류로 인해서 결제가 안되는것 일 수 있습니다.

 

주문처리는 shop/orderformupdate.php 해당페이지에서 이루어지기떄문에 이분을 디버깅 해보시면 해당 오류원인을 찾으실수 있을겁니다.

 

진행해보시다 어렵거나 도움이 필요하시면 쪽지 주시면 도움드리도록 하겠니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,639
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT