https -> http로 되돌리고 싶습니다

https -> http로 되돌리고 싶습니다

QA

https -> http로 되돌리고 싶습니다

본문

무료 ZERO SSL 90일 만료되어  HTTP로 되돌리고자 합니다 ..

 

홈피 초보자라  문제가 생겼을때마다 주먹구구로 공부해서 해결하다보니 

.htaccess 설정에서 바꾼거는 기억하는데 어떤것을 어떻게 했는지  기억이 안나네요 ..

 

90일만료되기  5일 전에 다른 무료 SSL을 설정했더니 홈피 에러가 떠서  삭제후 ZERO SSL로 돌렸는데 ..

문제는  ZERO SSL은 오늘 만료되었고 .. 다른 이메일 넣고 접속해도 최근에 만료된 계정이라며 발급이 안되고 새로 알게 되었던 SSL 사이트도  이런저런  접속실패로  발급이 불가능해서 90일 동안 재 발급은 어려울꺼라는 결론이 ㅠㅠ  그래서  HTTP로  돌려서 홈피 활성화를 시켜놓고 자 합니다 

 

 #### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
RewriteRule ^(.*)$ https://www.jselectric.co.kr/$1 [R,L] 
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^shop/list-([0-9a-z]+)$  shop/list.php?ca_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/type-([0-9a-z]+)$  shop/listtype.php?type=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([0-9a-zA-Z_]+)$  shop/item.php?it_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([^/]+)/$  shop/item.php?it_seo_title=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess 부분에는 https 전환 처리되는 소스가 없습니다.

 

혹시 common.php 페이지에 적용하신게 아니신지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

WWW >  common.php 올렸으니 함 봐주실래요 ?


<?php
/*******************************************************************************
** 공통 변수, 상수, 코드
*******************************************************************************/
error_reporting( E_CORE_ERROR | E_CORE_WARNING | E_COMPILE_ERROR | E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_USER_ERROR | E_USER_WARNING );

// 보안설정이나 프레임이 달라도 쿠키가 통하도록 설정
header('P3P: CP="ALL CURa ADMa DEVa TAIa OUR BUS IND PHY ONL UNI PUR FIN COM NAV INT DEM CNT STA POL HEA PRE LOC OTC"');

if (!defined('G5_SET_TIME_LIMIT')) define('G5_SET_TIME_LIMIT', 0);
@set_time_limit(G5_SET_TIME_LIMIT);

if( version_compare( PHP_VERSION, '5.2.17' , '<' ) ){
    die(sprintf('PHP 5.2.17 or higher required. Your PHP version is %s', PHP_VERSION));
}

//==========================================================================================================================
// extract($_GET); 명령으로 인해 page.php?_POST[var1]=data1&_POST[var2]=data2 와 같은 코드가 _POST 변수로 사용되는 것을 막음
// 081029 : letsgolee 님께서 도움 주셨습니다.
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
$ext_arr = array ('PHP_SELF', '_ENV', '_GET', '_POST', '_FILES', '_SERVER', '_COOKIE', '_SESSION', '_REQUEST',
                  'HTTP_ENV_VARS', 'HTTP_GET_VARS', 'HTTP_POST_VARS', 'HTTP_POST_FILES', 'HTTP_SERVER_VARS',
                  'HTTP_COOKIE_VARS', 'HTTP_SESSION_VARS', 'GLOBALS');
$ext_cnt = count($ext_arr);
for ($i=0; $i<$ext_cnt; $i++) {
    // POST, GET 으로 선언된 전역변수가 있다면 unset() 시킴
    if (isset($_GET[$ext_arr[$i]]))  unset($_GET[$ext_arr[$i]]);
    if (isset($_POST[$ext_arr[$i]])) unset($_POST[$ext_arr[$i]]);
}
//==========================================================================================================================


function g5_path()
{
    $chroot = substr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 0, strpos($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], dirname(__FILE__)));
    $result['path'] = str_replace('\\', '/', $chroot.dirname(__FILE__));
    $server_script_name = preg_replace('/\/+/', '/', str_replace('\\', '/', $_SERVER['SCRIPT_NAME']));
    $server_script_filename = preg_replace('/\/+/', '/', str_replace('\\', '/', $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']));
    $tilde_remove = preg_replace('/^\/\~[^\/]+(.*)$/', '$1', $server_script_name);
    $document_root = str_replace($tilde_remove, '', $server_script_filename);
    $pattern = '/.*?' . preg_quote($document_root, '/') . '/i';
    $root = preg_replace($pattern, '', $result['path']);
    $port = ($_SERVER['SERVER_PORT'] == 80 || $_SERVER['SERVER_PORT'] == 443) ? '' : ':'.$_SERVER['SERVER_PORT'];
    $http = 'http' . ((isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') ? 's' : '') . '://';
    $user = str_replace(preg_replace($pattern, '', $server_script_filename), '', $server_script_name);
    $host = isset($_SERVER['HTTP_HOST']) ? $_SERVER['HTTP_HOST'] : $_SERVER['SERVER_NAME'];
    if(isset($_SERVER['HTTP_HOST']) && preg_match('/:[0-9]+$/', $host))
        $host = preg_replace('/:[0-9]+$/', '', $host);
    $host = preg_replace("/[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\/\^\*]/", '', $host);
    $result['url'] = $http.$host.$port.$user.$root;
    return $result;
}

$g5_path = g5_path();

include_once($g5_path['path'].'/config.php');  // 설정 파일

unset($g5_path);


// multi-dimensional array에 사용자지정 함수적용
function array_map_deep($fn, $array)
{
    if(is_array($array)) {
        foreach($array as $key => $value) {
            if(is_array($value)) {
                $array[$key] = array_map_deep($fn, $value);
            } else {
                $array[$key] = call_user_func($fn, $value);
            }
        }
    } else {
        $array = call_user_func($fn, $array);
    }

    return $array;
}


// SQL Injection 대응 문자열 필터링
function sql_escape_string($str)
{
    if(defined('G5_ESCAPE_PATTERN') && defined('G5_ESCAPE_REPLACE')) {
        $pattern = G5_ESCAPE_PATTERN;
        $replace = G5_ESCAPE_REPLACE;

        if($pattern)
            $str = preg_replace($pattern, $replace, $str);
    }

    $str = call_user_func('addslashes', $str);

    return $str;
}


//==============================================================================
// SQL Injection 등으로 부터 보호를 위해 sql_escape_string() 적용
//------------------------------------------------------------------------------
// magic_quotes_gpc 에 의한 backslashes 제거
if (get_magic_quotes_gpc()) {
    $_POST    = array_map_deep('stripslashes',  $_POST);
    $_GET    = array_map_deep('stripslashes',  $_GET);
    $_COOKIE  = array_map_deep('stripslashes',  $_COOKIE);
    $_REQUEST = array_map_deep('stripslashes',  $_REQUEST);
}

// sql_escape_string 적용
$_POST    = array_map_deep(G5_ESCAPE_FUNCTION,  $_POST);
$_GET    = array_map_deep(G5_ESCAPE_FUNCTION,  $_GET);
$_COOKIE  = array_map_deep(G5_ESCAPE_FUNCTION,  $_COOKIE);
$_REQUEST = array_map_deep(G5_ESCAPE_FUNCTION,  $_REQUEST);
//==============================================================================


// PHP 4.1.0 부터 지원됨
// php.ini 의 regis

이쪽 저쪽 찾아보면 config  이것도 확인 해봤는데 설정된 건 없더라구요 .. 다만  .htaccess  부분의 위에서 3번째 줄까지에 손댄 건만 기억이 나고 ,,,,    RewriteRule ^(.*)$ https://www.jselectric.co.kr/$1 [R,L]  를  http://www.jselectric.co.kr 로 고처 봐도 될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT