폼메일 금액 계산

폼메일 금액 계산

QA

폼메일 금액 계산

본문

3695953000_1678161381.7551.jpg

 

폼메일을 활용해서 상단 이미지와 같은 자동계산?폼을 넣고 싶습니다.


<form name="price_frm">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td colspan="2">부스형태</td>
    <td>단가(부스)</td>
    <td colspan="2">신청규모</td>
    <td>합계(VAT별도)</td>
  </tr>
  <tr>
    <td rowspan="2">독립부스</td>
    <td>전시</td>
    <td>1,000,000원</td>
    <td><select name="qty" id="qty">
    <option value="">선택</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
</select></td>
    <td>부스</td>
    <td><div id="it_sum1"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>엑스포</td>
    <td>500,000원</td>
    <td><select name="qty2" id="qty2">
    <option value="">선택</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
</select></td>
    <td>부스</td>
    <td><div id="it_sum2"></div></td>
  </tr>
</table>
<table border=0 cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
    <td>소계</td>
    <td><div id="it_sum_all"></div></td>
</tr>
<tr>
    <td>VAT</td>
    <td><div id="it_sum_vat"></div></td>
</tr>
<tr>
    <td>납입총계</td>
    <td><div id="it_sum_total"></div></td>
</tr>
</table>
</form>
 
// jquery 영역
var sum = 0;
    $("#qty").change(function() {
    price = $("#qty option:selected").val();
    console.log(price);
    sum = parseInt(price);
    if(price) {
          $("#it_sum1").text(sum * 1000000);
    }
    });
    var sum2 = 0;
    $("#qty2").change(function() {
    price2 = $("#qty2 option:selected").val();
    console.log(price2);
    sum2 = parseInt(price2);
    if(price2) {
          $("#it_sum2").text(sum2 * 500000);
    }
    });

 

이런 식으로 해서 첫번째와 두번째 금액은 추출은 했는데

부가세와 총 합계금액을 어떻게 추출해야할까요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

   
var sum = 0;
$("#qty").change(function() {
price = $("#qty option:selected").val();
console.log(price);
sum = parseInt(price);
if(price) {
    $("#it_sum1").text(sum * 1000000);
    cal_sum();
}
});
var sum2 = 0;
$("#qty2").change(function() {
price2 = $("#qty2 option:selected").val();
console.log(price2);
sum2 = parseInt(price2);
if(price2) {
    $("#it_sum2").text(sum2 * 500000);
    cal_sum();
}
});
 
function cal_sum() {
    var sum = parseInt($("#it_sum1").text()) + parseInt($("#it_sum2").text());
    $('#it_sum_all').text(sum);
    var vat = sum * 0.1;
    $('#it_sum_vat').text(vat);
    var total = sum * 1.1;
    $('#it_sum_total').text(vat);
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT