글 수정시 이미지 다운로드

글 수정시 이미지 다운로드

QA

글 수정시 이미지 다운로드

본문

안녕하세요~

 

그누4에서는 글 수정씨 파일 첨부에서 이미지도 다운로드가 가능했었는데..

 

그누5에서는 글 수정씨 파일 첨부에 있는 파일에 다운로드 링크가 안걸려 있네요.

 

작성자가 업로드한 이미지가 썸네일 기능이 되어 작게 만들어지고,  원본 파일을 다운로드 받고 싶을때

 

수정 클릭해서 파일 이름 클릭해서 다운로드  받았는데.. 그누5는 링크가 안걸려 있으니 받을 방법이 없네요..

 

아시는 분 조언 부탁드립니다~

 

aa32ca3ae1e58c8a00cb2b76973c9902_1416988246_3456.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨의 write.skin.php 에서 수정 모드시 파일 삭제 부분에 아래처럼 링크 걸어보세요.

파일 삭제 있는 부분 찾아서 보시면 됩니다. 

 

<label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><a href="<?php echo $file[$i]['href'];  ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?></a> 파일 삭제</label>

view페이지에서 다운로드 가능하게 바꾸시면 되겠네요

/skin/게시판스킨/view.skin.php 에서

36줄  && !$view['file'][$i]['view']

50줄 && !$view['file'][$i]['view']

두개빼주면 이미지도 링크 걸려서 다운이 되실듯 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT