최신글 레이아웃

최신글 레이아웃

QA

최신글 레이아웃

본문

 

설명을 잘못해서그런지 답을찾기가 쉽지안네요 ㅜ

최신글 게시판의 레이아웃 배치를 문의 드린것인데 출력라인으로 잘못들으신것같네요

그누설치시

메인페이지에 최신게시글 게시판이 2번 그림처럼 라인에 3개의 카데고리가 출력되는데요

이걸

1번 그림처럼 2개 게시판 카데고리만 나오게 하려고 하는건데요 

이게 최신글 스킨인지 index파일에서 소스를 바꾸는건지 어디에서 레이아웃수정을하는건지 답좀부탁드려요

글출력하는 숫자라인을 문의한게 아니고요ㅠ 

 

최신글스킨에서 변경하는건지 index에서 변경하는건지 적용법 자세히알려주시길

 

 

460835271_1678210558.6236.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

theme/테마/index.php 파일에서 아래 부분을 수정하면 됩니다.


<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);       // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('theme/pic_list', 'qa', 4, 23);         // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
    echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);     // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 860
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT