PhpMyAdmin 대체 프로그램 (가비아)

PhpMyAdmin 대체 프로그램 (가비아)

QA

PhpMyAdmin 대체 프로그램 (가비아)

본문

얼마전부터 가비아 호스팅에서 DB접속이 안되더라고요.

PhpMyAdmin을 사용해서 작업을 해왔는데, 문의해보니 이제는 디비버나 Workbench 를 사용해서

접속을 하라고 안내를 받았습니다.

 

문제는 저는 PhpMyAdmin 을 통해서만 DB를 관리해 왔기에 위의 프로그램들은 직관적이지 않아서

사용도 어렵고, 행여나 실수할까봐 작업을 못하겠더라고요.

 

혹시 위의 프로그램외에 PhpMyAdmin 과 유사한 인터페이스와 기능을 갖춘 DBMS 툴이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

DBeaver 추천드립니다.

phpMyAdmin 보다 직관적이고 기능도 훨씬 많습니다.

https://sir.kr/g5_tip/9917

 

이걸 참고해보세요

 

가비아나 다른웹호스팅도 카페24같이 접속이 가능합니다.

터널링을 사용하면  aws도 접근됩니다.

https://www.phpmyadmin.net/

여기에서 직접 다운받아서..

임의의 폴더를 생성한 후에 업로드하면 phpmyadmin 사용은 가능합니다.

보안을 위해서 접속 아이피로 차단하면 좋습니다.

예)

config.inc.php 파일에 아래 소스 추가

if($_SERVER['REMOTE_ADDR']!='접속아이피') exit;

phpMyAdmin-5.2.1-all-languages
버전에는 config.inc.php이 없고 config.sample.inc.php 파일이 있는데
이 파일명을 수정하는건가요??
그리고
if($_SERVER['REMOTE_ADDR']!='접속아이피') exit;
위 코드를 가장 위에 넣는 것 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT