질문이 많아 죄송합니다. 게시판 폭 관련 질문입니다.

질문이 많아 죄송합니다. 게시판 폭 관련 질문입니다.

QA

질문이 많아 죄송합니다. 게시판 폭 관련 질문입니다.

본문

그누보드 관리자 페이지 내에서, 게시판 폭을 %로 조절할 수가 있던데요~

 

저는 73% 정도의 폭이 마음에 들어서 그렇게 했더니, 컴퓨터로 볼 때는 보기에 좋았지만 모바일에서도 폭이 73%으로 나오다보니, 모바일에서는 게시판이 왼쪽에 쏠려 있어서 오른쪽이 휭해 보여서, 좋지 않더라구요.

 

혹시 PC 상으로 볼 때는 게시판 폭이 전체의 73%로만 뜨게끔 하고, 모바일에서는 100% 그대로 뜨게 조절할 수 있는 방법이 있을까요?

 

제가 홈페이지를 만드는 게 처음이다보니 php 수정 등의 면에서 굉장히 미숙합니다...ㅠㅠa

 

 

 

↓ <그림 : 컴퓨터로 볼 때, 게시판 폭이 100%인 상황입니다. 게시판이 너무 길쭉해보입니다 ;ㅅ;>

 

 

17886ecb4b261c88e21b0b9ef7e46dc7_1416989502_621.PNG
 

 

 

 

 

 

 

 

 

<원하는 모습> 컴퓨터로 볼 때 게시판 폭이 73% 정도만 차지하게 게시판이 뜨게 하고 싶습니다. ↓ 이 그림처럼요.

 

 

17886ecb4b261c88e21b0b9ef7e46dc7_1416989556_2889.PNG
 

 

 

 

 

아직 홈페이지가 다 완성되지 않아서, 가리다보니 좀 지저분하게 그림이 됐네요 ;ㅅ;

 

양해 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모바일 스킨에서 100%로 하드코딩합니다.

 

view.skin.php


<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">

 


<article id="bo_v" style="width:100%">

로 변경하시면됩니다. 

meta 태그 viewport를 검색해보세요

모바일에서도 pc에서 보는것과 똑같은 비율로 보일수 있게 하는게 있거든요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,717 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT