해답을 찾지 못하여 다시 올려봅니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
해답을 찾지 못하여 다시 올려봅니다

QA

해답을 찾지 못하여 다시 올려봅니다

본문

 

최신글 불러오는 latest 사용시 썸네일을 불러오는데요

최신글을 불러올때 제목이나 내용은 안보이게 수정한 상태이구요 썸네일만 불러옵니다.

썸네일 즉 이미지 파일이나 첨부된 파일이 없을때 그글을 건너뛰고 다른 이미지나 첨부된 파일이 있는 글만

최신글로 불러오게 할수 있을까요?

 

현재는 10를 불러오게 되면 이미지나 첨부된 파일이 없는 게시물도 불러오게되서이 최신글에 빈공간이 생기게 됩니다.

 

10개를 불러오게 했으면 이미지가 있는 글 10를 딱 불러오게 하고 싶은데 쉽지가 않네요...

 

고수님들 도와주세용~ㅠㅠ

 

다른 질문답변도 다 찾아보았지만 어떻게 응용하는지도 잘 모르겠습니다.

 

 

최신글 불러오는 소스

<?=mw_latest_multi("mw.list.style", array("B03", "B04", "B05", "B06"), 10, 0)?> 

 

아래는 latest php파일 소스 내용입니다

 




 
<?
</div>
$style_name = "mw-latest-list-img-$bo_table-$rows-$subject_len";
?>
<style type="text/css">
#meta { width:250px; padding-bottom:12px; text-align:left; }
#meta .file { width:250px; height:80px; padding:5px 0 0px 0; }
#meta .file-img { width:250px; height:80px; border-top:2px solid #ffffff; }
#meta .post-img a:hover img {border-top:2px solid #ff4e00; }
#meta .post-subject { width:250px; height:30px; overflow:hidden; padding:5px 0px 5px 0; letter-spacing:0px;  }
#meta .post-subject a:hover { color:#438A01; text-decoration:underline; }
#meta .post-subject2 { width:250px; height:30px; overflow:hidden; padding:5px 0px 0px 0; letter-spacing:0px;  }
#meta .post-subject2 a:hover { color:#438A01; text-decoration:underline; }
</style>
<div id="meta">
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<?
for ($i=0; $i<$rows; $i++)  { ?>
<tr>
<?
$tmp_table = $bo_table; 
if (!$bo_table) 
    $tmp_table = $list[$i]['bo_table']; 
$img = mw_get_thumb_path($tmp_table, $list[$i]['wr_id'], $list[$i]['file'][0],3); 
$list[$i]['subject'] = mw_builder_reg_str($list[$i]['subject']); 
$list[$i]['href'] = "{$g4['bbs_path']}/board.php?bo_table={$tmp_table}&wr_id={$list[$i]['wr_id']}";
//이미지 없을때 표시할 이미지 설정 
//if (!file_exists($img) || !$list[$i][file][0][file])$img = "$latest_skin_path/img/jump00.gif"; 

?>
 <? if ($img) { ?>
    <td align="center" class="file"><div class="post-img"><a href="<?=$list[$i][href]?>"><img src="<?=$img?>" class="file-img"></a></div></td></tr>
 <tr><td style="border-bottom:1px dotted #ddd;">
 </td>
    <? } ?>
</tr>
<? } ?>
</table>
</div>​




 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

​mw_latest_multi

이 함수 안에서 글 불러오는 녀석 자체를 바꾸셔야 빈칸이 안생기겠지요

 

안에 내용은 뭐가 있는지 알 수가 없으니 뭐라 적을 수가 없겠네요 

생각보다 수정할 곳이 좀 있습니다.

/bbs/write_update.php 에서 현재 첨부파일 및 에디터로 등록된 이미지 여부를 체크하는 로직을

구현하여  

 

wr_1~wr_10 중에 이미지 업로드 여부를 등록합니다. 

(wr_1 필드에 등록된 이미지가 있다며 'Y'란 값을 등록했다고 가정하자.) 

 

/lib/latest.lib.php 중에서  

$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, $rows ";

 

위의 쿼리를

 

$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 and wr_1 = 'Y' order by wr_num limit 0, $rows ";

로 변경하시면 될것 같습니다.

 

^^ 

 

 

잉끼님 답변 감사드립니다.

게시판필드1 에서 Y를 넣고 /lib/latest.lib.php 쿼리를 수정하는것 까진 알겠습니다.;;;

그런데
/bbs/write_update.php 에서 현재 첨부파일 및 에디터로 등록된 이미지 여부를 체크하는 로직을

구현하여

이부분이 어떻게 해야되는지 머르겠습니다.ㅠㅠ

//1. wr_content에 있는 이미지 파일 찾는 쿼리

$sql1 = "select * from {$tmp_write_table} where wr_content like '%<img%' and wr_is_comment = 0 ;

//2. wr_file에 있는 이미지 파일 찾는 쿼리

 

select * from {$tmp_write_table} a left join {$g5['board_file_table']} b on (a.wr_id = b.wr_id) where b.bo_table='{$bo_table}' and b.bf_type between '1' and '3' ;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT