최신글 스킨에서 텍스트 말고 표를 보여줄수도 있는건가요?

최신글 스킨에서 텍스트 말고 표를 보여줄수도 있는건가요?

QA

최신글 스킨에서 텍스트 말고 표를 보여줄수도 있는건가요?

본문

보통 최신글은 제목과 본문이 텍스트 형식으로 나오잖아요?

 

본문 부문이 에디터를 통해 작성한 표도 최신글 형태에서 보일수가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메인화면이든 리스트화면이든

 

데이타의 구조상 동일구조의 리스트를 반복적으로 순환해서 보여지는 방식이라서

표 형태로 보일수있습니다.

최신글 같은경우 보여지는 내용자체가 한정적이라서 적게보이는것이지만

내부적으로 데이타는 게시판의 구조를 그대로 가지고 있는 방식이라서

충분히 가능합니다.

 

최신글의 정보는

 

/lib/latest.lib.php

 

function latest()

를 참고하시고

 

해당 스킨은

 

[/theme/basic] /skin/latest/[basic]/latest.skin.php

파일을 참고하세요

 

※ [ ] 로 표현한것은 적요이 될수도있고 안될수도있고 [설정]값에 따른 표현입니다

최신글의 내용에 추가해서 보여주길원하시면

최신글 스킨을 수정/변경하시면 됩니다만 구조적인 내용보다는 디자인적인요소가 더 많이 고려되어야할겁니다.

wr_contnet 와 여분 필드를 에디터로 입력 받아서 최신글에서만 보여주도록 한다면 최신글에 최적화 되도록 할 수 있을 것입니다.

여분 필드를 잘 활욯해 보세요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT