1일 등록 가능한 게시물 게시판별 제한

1일 등록 가능한 게시물 게시판별 제한

QA

1일 등록 가능한 게시물 게시판별 제한

본문

수고하십니다.

 

팁을 보고 아래와 같이 user.config.php에 넣어줬습니다.

 

해당 팁은 해당 게시판 전체에 해당하는 하루에 3개의 글만 작성이 가능합니다.

저는 각 아이디 마다 하루에 3개만 작성하게 하고 싶은데

 

조언 좀 주실 수 있을까요.

 

감사합니다.

 

 


//1일 등록 가능한 게시물 게시판별 제한
function ask_write_check($bo_table, array $board_list){
    global $g5, $member,$w;
    //하루에 작성 가능한 게시물 수
    $write_count = 3;
    
    if($w == '' && in_array($bo_table, $board_list) && $member && strstr($_SERVER['PHP_SELF'], 'write.php')){
        $sql = "select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where mb_id = '{$member['mb_id']}' and date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') = '" . G5_TIME_YMD . "' ";
        $cnt = sql_fetch($sql);
        
        if($cnt['cnt'] >= $write_count){
            alert("하루에 {$write_count}개의 게시물만 작성 가능합니다.");
            return;
        }else{
            return;
        }
    }
}
ask_write_check($bo_table, array('b07','b06'));//
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아이디별로 3개만 작성하게 하려면 글 등록 후 회원테이블(g5_member) 여분필드에 날짜와 등록수 카운트를 누적 시키는 방법으로 해야겠네요

글 등록 후 회원테이블 여분필드 날짜와 현재날짜가 같으면 +1, 다르면 1로 등록 되게

전체 게시판 통털어서 제한하려면 bbs/write_update.php에 코드를 만들고

몇개의 게시판만 적용하려면 해당 게시판 스킨폴더에 write_update.skin.php에 코드를 만들고....

 

 

게시판 여분필드 (bo_1 ~ bo_10) 를 하나 잡아서 회원들이 글쓸 때마다 첫항으로 오늘날짜 그 이후로 회원들의 아이디를 저장하세요.

이런 식으로

 

오늘날짜|1번아이디|2번아이디|3번아이디|1번아이디...

 

그래서 이 여분필드를 explode 해서 배열 각항과 아이디가 일치히는 것이 3개가 되면 글쓰기 페이지에서 튕겨내면 됩니다.

물론 이 여분필드는 다음날이 되면  배열[0] 이 오늘날짜와 같지 않다면 첫 게시글을 쓰는 회원에 의해 초기화시키는 과정도 있어야겠지요.

 

액션파일은 스킨 디렉토리에 만들면 되구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT