폼데이터 전송 관련 질문 입니다.

폼데이터 전송 관련 질문 입니다.

QA

폼데이터 전송 관련 질문 입니다.

본문


<input type="text" name="mb_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']) ?>"
id="reg_mb_hp"<?php echo ($config['cf_req_hp']) ? "required" : ""; ?>
class="form-control form-control-lg required" maxlength="20" placeholder="휴대폰(Cell-Phone)" required>
 


위 내용은 간단질문 폼(form_ok.phph) 내용중 일부 입니다.  
 추가로   wr_hp = '{$member['mb_hp']}', 내용도 추가 하고, 해당 테이블에 'wr_hp' 필드도 추가 했습니다.

제가 궁금 한건...  회원정보에 해당 데이터가 있으면, 정상적으로 해당게시판 필드에 저장이 되는데,
휴대폰번호가 개인정보에 없어서 폼에서 입력해 전송하면, 전화번호만 빼고 전달 됩니다.
고수님들 도와 주세요!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이 문제를 해결하기 위해서는 간단한 수정이 필요합니다. 해당 폼 태그 내에 다음과 같이 required 속성을 추가하여 폼 전송 전 해당 필드를 반드시 입력하도록 할 수 있습니다.

<input type="text" name="mb_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']) ?>"
id="reg_mb_hp"<?php echo ($config['cf_req_hp']) ? "required" : ""; ?>
class="form-control form-control-lg required" maxlength="20" placeholder="휴대폰(Cell-Phone)" required>

 

<form method="post" action="a.php">
<input name="mb_hp" value="<?php echo $member['mb_hp'] ?>" required>
<button>클릭</button>
</form>

 

필수입력이니 a.php 에서 $_POST['mb_hp'] 로 받으면 되지 않나요?

답변 감사합니다.^^

적용을 해 보았으나, 아쉽게도 작동을 안하는 군요..

제가 설명이 부족해서.. 죄송 합니다.

메인 페이지내에 있는 간단 폼인데, 단지, 회원전용이라 로그인 상태에서만 전송하게 했습니다.

그래서, 기존에 휴대폰을 등록한 회원은 자동으로 정보를 가져와 전송하면 , 특정 게시판의

필드에 저장을 해서 해당 게시판을 열람하면 보이도록 한 건데, 간혹 휴대폰 등록을 하지 않은

회원들은 무조건 입력을 해야만 전송 가능 하게 만들다 보니, 이런 문제가 발생 한겁니다.

ㅎㅎ 답은 찾겠지만 좀 어렵네요^^

이해가 좀 안가네요.

전번란이 진공일 경우라면 이 텍스트폼에서 강제로 입력하게끔 만들면 되지 않나요?

필수체크를 주거나 아님 진공이거나 형식이 다를 켱우 onsubmit 에서 return false 를 줘서 폼전송을 못하도록 하면 될텐데요.

늦게 답글을 확인해서 죄송 합니다.

네, 말씀하신 내용은 적용을 해서 강제로 쓰게 했는데, 물론 입력을 해서 전송을했지만

저장 board 테이블 확인 하니  새로 만든 wr_hp 필드엔 저장이 안되더라구요.

그래서, 질문을 드린 겁니다. 물론 회원정보에 $member['mb_hp'] 에 데이터가 있을 경우,

입력폼에 자동으로 뿌려지고, sumbit 시 저장할 board 테이블 wr_hp 필드에도 저장이 되구요..

ㅡㅡ;

비타주리 님!  늦게 까지 신경 써 주시고 답글 올려 주셔서 진심으로 감사합니다.

저장이 안 될 경우는 다른 이유가 있을 것이고...

차라리 회원필드인 mb_hp 에 저장하는 것이 낫지 않나요?

답변 주셔서 감사합니다.

 

mb_hp 에 저장을 하더라도 POST 한 Table Fild 엔 저장이 안되더군요.

제가 원하는건, 'g5_member'  필드가 아니라,

'g5_write_ABC_board' 라는 Table 에 'wr_hp' 필드에 저장 하게 하려는 겁니다.

그래야 저장한 데이터를 열어볼때 누구의  휴대폰이 저장했는지 알 수 있으니까요..

일종의 신청폼인데  신청자의 전화번호를 담을 수도 있고 개인정보에 휴대폰 을 등록 안했으면,

폼 전송때에만 다른 사람의 휴대폰을 등록 할 수 있게 하려 합 입니다.

좀.. 복잡했죠??^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT