한 서버에 그누보드 여러개 사용하는 방법 질문2

한 서버에 그누보드 여러개 사용하는 방법 질문2

QA

한 서버에 그누보드 여러개 사용하는 방법 질문2

본문

그누보드 QA - 한 서버에 그누보드 여러개 사용하는 방법 (sir.kr)

위에 질문을 남겨서 따라 해봤는데 아래와 같은 메시지가 뜨면서 안되네요 ㅠㅠ

 

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

 

<현재 운영중인 환경>

-개인PC에 Laragon 설치해서 서버로 활용중

-그누보드1 사이트 설치폴더 = E:\laragon\www1

-그누보드2 사이트 설치폴더 = E:\laragon\www2

(둘다 DB는 공유안하고 독립적으로 사용 할 예정)

 

abcd1.com 그누보드1 사이트에 현재 사용중인 도메인

abcd2.com 그누보드2 사이트에 연결 할 도메인

 

abcd1.com = E:\laragon\www1 에 연결중

abcd2.com = E:\laragon\www2 에 연결할 예정.

 

위 상황에서 제가 해본건..

 

httpd.conf 파일에서

------------------------------------------------

# Virtual hosts
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf 수정.

------------------------------------------------

 

httpd-vhosts.conf 파일에서

------------------------------------------------

nameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "E:\laragon\www1"
    ServerName abcd1.com
    ServerAlias www.abcd1.com
</VirtualHost>

 

nameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "E:\laragon\www2"
    ServerName abcd2.com
    ServerAlias www.abcd2.com
</VirtualHost>

------------------------------------------------

도큐먼트루트가 잘못되었나 싶어

\laragon\www2 

\www2

 

이런식으로 다 해봐도 안되네요;;;

현재 가비아 도메인 이용중인데 가비아에서도 따로 설정을 해야하는건지... 무엇이 문제일까요`??;;

 

추가로..

laragon폴더에 회원디비나 게시판 정보들이

저장되는데 사이트 2개의 정보가 다를텐데

저 부분은 수정안해도 되는건지.. 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

http://www.mins01.com/mh/tech/read/1560?lm=gallery

 

참고하세요

그누보드를 설치하려면 기본적으로 php랑 apache mysql을 사용해야할텐데요

DocumentRoot 가 일반 PC드라이버형태로 되어있는지 잘모르겠네요

 

윈도우서버에서 이용한다하더라도 저렇게 드라이버를 사용하지는 않습니다.

DocumentRoot경로를 달리 써야하지 않을까싶네요
기본적으로 설정된 경로가 드라이버 형태가 아닌 laragon으로 설치한다고 해도 기본 / 정보는 

어디한경로가 잡혀있을거구요 그리고 메시지는

/의 권한이 안잡혀 있다고 하는 메시지이기때문에

해당 폴더의 권한부터 잡고 진행하시는게 좋아보입니다.

 

아파치 가상서버를 하면 여러개의 그누보드를 사용할 수 있습니다

1. 현재 가비아 도메인 이용중인데 가비아에서도 따로 설정을 해야하는건지

<--- 당연히 가비아 도메인 abcd2.com 설정페이지에서 찾아갈 IP를 등록 해주어야합니다

abcd1.com 그누보드1 사이트에 현재 사용중인 도메인<== 이 도메인 설정을 보면 어떤 아이피를 등록했는지 나오겠네요

 

2. 질문의 링크 설명에도 나와있는데 hosts 화일에 도메인을 등록 합니다

C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts

    127.0.0.1       localhost

    127.0.0.1       abcd1.com

    127.0.0.1       abcd2.com

 

3. laragon폴더에 회원디비나 게시판 정보들이 저장되는데 사이트 2개의 정보가 다를텐데

저 부분은 수정안해도 되는건지

<--- 데이터베이스를 다르게 만들었다면 다른 폴더가 생성 되었을 것입니다

 두번째 설치하는 그누보드는 첫번째와 다른 데이터베이스명을 지정해서 설치해야 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT