동일한 제목에 다른 여분 필드를 엑셀로 넣는 방법은요?

동일한 제목에 다른 여분 필드를 엑셀로 넣는 방법은요?

QA

동일한 제목에 다른 여분 필드를 엑셀로 넣는 방법은요?

답변 1

본문

데이터를 엑셀로 업로드를 했는데 여분필드 wr_1 에서 wr_5 까지 사용을 했습니다.

추가로 정보를 업로드를 해야 하는 상황이 생기었는데

 

wr_subject 가 같은 제목인 경우에 (혹은 몇 가지 조건으로) 추가 여분필드 데이터인

wr_6 에서 wr_9 까지 같은 제목의 글의 여분 필드에 추가할 수 있는지요?

 

데이터가 많아서 하나씩 수정해서 넣기는 어렵습니다.

 

여러 방법을 연구를 해보았지만 잘 모르겠습니다

 

감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

엑셀 업로드 할때 해당 테이블에 같은 제목이 있나 체크해서 있으면 update 없으면 insert로 하시면 되지 않으실까요?

$row = sql_fetch("select `wr_id` from `게시판` where `wr_subject` = '체크할제목'");

if($row['wr_id']){

}else{

}

해서 하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 19
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로