chatGPT 에러 좀 봐주세요

chatGPT 에러 좀 봐주세요

QA

chatGPT 에러 좀 봐주세요

본문

팁자료실에 파일을 받아서 테스트중인데요, 일부 원본 파일로도 실행이 안되고,

chatGPT가 제시한 코드가 다른 부분을 바꿔서 테스트 해봐도 여전히 무반응인데 원인을 알 수 있을까요?

팁자료실 https://sir.kr/pg_tip/17285

 

원본파일


$url = "https://api.openai.com/v1/completions";
// "What is the capital of France?"
$prompt = filter_var($_POST["prompt"], FILTER_SANITIZE_STRING);;
$data = array(
    "model" => "text-davinci-003",  
    "prompt" => $prompt,
    "max_tokens" => 3000,
    "temperature" => 0.5,
);
$data_string = json_encode($data);
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data_string);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
    "Content-Type: application/json",
    "Authorization: Bearer $api_key",
    "Content-Length: " . strlen($data_string))
);

 

수정한 코드


//$url = "https://api.openai.com/v1/completions";
$url = "https://api.openai.com/v1/engines/davinci-codex/completions";
// "What is the capital of France?"
$prompt = filter_var($_POST["prompt"], FILTER_SANITIZE_STRING);;
$data = array(
    "model" => "text-davinci-003",  
    "prompt" => $prompt,
    "max_tokens" => 3000,
    "temperature" => 0.5,
);
$data_string = json_encode($data);
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data_string);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
    "Content-Type: application/json",
    "Authorization: Bearer".$api_key,
    "Content-Length: " . strlen($data_string))
);

chatGPT가 제안한 $url로 바꾸고,

"Authorization: Bearer $api_key", 이 부분도 chatGPT가 제안한

"Authorization: Bearer".$api_key, 로 바꾸었습니다.

 

질문을 입력하고 submit를 눌러도 아무런 반응이 없네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ChatGPT 이슈와는 별개로

 

Request Header 의 Oauth Authorization 필드는

다음과 같이 스페이스를 유지해야 합니다.


Authorization: <scheme> <credentials>

 

https://www.rfc-editor.org/rfc/rfc6750#section-2.1


   For example:
     GET /resource HTTP/1.1
     Host: server.example.com
     Authorization: Bearer mF_9.B5f-4.1JqM
본문 내용 중에서 비교해 보니가 아래 두개 틀리네요.
"Authorization: Bearer $api_key",   // 원문
"Authorization: Bearer" . $api_key, // 수정하셨는데 띄어쓰기 한 것입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT