라디오 버튼 보이기/보이기 ㅠㅠ

라디오 버튼 보이기/보이기 ㅠㅠ

QA

라디오 버튼 보이기/보이기 ㅠㅠ

본문

라디오버튼인데 보이기 숨기기 자바스크립트를 넣어서 구현 했긴 했는데 게시판 수정을 하면 라디오 값이 풀리네요 ㅠㅠ 제가 따라서 했긴했는데 

자바스크립트

 

 <script>
      function setDisplay(){
    if($('input:radio[id=aaa]').is(':checked')){
        $('#wr_21').hide();
    }else{
        $('#wr_21').show();
    }
}
    
       </script>

 

<label><input type="radio" name="wr_20" id="aaa" value="사업장내" onchange="setDisplay()"<?php echo ($write['wr_20'] == "사업장내") ? " checked" : "";?> required>
              사업장내</label>    
   
               <label><input type="radio" name="wr_20" id="bbb" value="외부장소 이용" onchange="setDisplay()"<?php echo ($write['wr_20'] == "외부장소 이용") ? " checked" : "";?> required> 
                외부장소 이용</label></td>
              

 <input type="text" name="wr_21" value="<?php echo $write['wr_21'] ?>" id="wr_21" class="frm_input" placeholder="외부장소 체크시 자세한 장소를 입력해주세요." size="20">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음 코드는 $write 가 wr_20, wr_21 두 개의 원소만 있다고 가정하고

초기 선택없음, wr_20-aaa 선택, wr_20-bbb 선택

을 차례대로 확인해볼수 있는 예제 입니다.


<?php
// $write = ['wr_20' => '',             'wr_21' => '']; // 초기 선택없음
// $write = ['wr_20' => '사업장내',      'wr_21' => '']; // wr_20-aaa
$write = ['wr_20' => '외부장소 이용', 'wr_21' => '']; // wr_20-bbb
?>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
function setDisplay(){
    if($('input:radio[id=aaa]').is(':checked')){
        $('#wr_21').hide();
    }else{
        $('#wr_21').show();
    }
}
$(function () {
    setDisplay();
});
</script>
<label><input type="radio" name="wr_20" id="aaa" value="사업장내" onchange="setDisplay()"<?php echo ($write['wr_20'] == "사업장내") ? " checked" : "";?> required>
              사업장내</label>    
   
               <label><input type="radio" name="wr_20" id="bbb" value="외부장소 이용" onchange="setDisplay()"<?php echo ($write['wr_20'] == "외부장소 이용") ? " checked" : "";?> required> 
                외부장소 이용</label></td>
              
 <input type="text" name="wr_21" value="<?php echo $write['wr_21'] ?>" id="wr_21" class="frm_input" placeholder="외부장소 체크시 자세한 장소를 입력해주세요." size="20">

 

$write 변수나 script src ... jquery-latest.min.js 선언문 등이

실제 적용 페이지와는 다를수 있는 부분임을 인지하고

확인해보시면 될것 같습니다.

아까 적용해 보니

 <?php
// $write = ['wr_20' => '',            'wr_21' => ''];
// $write = ['wr_20' => '사업장내',      'wr_21' => ''];
$write = ['wr_20' => '외부장소 이용', 'wr_21' => ''];
?>

이거 때문에 저장이 안되었지만 지우고 나니까 잘되네요 제가 하고 싶은 것도 잘되고 역시 능력 대단하십니다 감사합니다 덕분에 공부 되네요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 140
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT