게시판 DHTML에디터로 게시글 작성시 HTML태그가 그대로 노출됩니다.

게시판 DHTML에디터로 게시글 작성시 HTML태그가 그대로 노출됩니다.

QA

게시판 DHTML에디터로 게시글 작성시 HTML태그가 그대로 노출됩니다.

본문

http://www.ahnse.com/gboard/bbs/board.php?bo_table=eng_news&wr_id=4&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

 

게시글 편집 및 미리보기에서는 태그가 모두 정상적으로 작동하나 글을 작성하면 해당 태그들이 모두 적용되지 않고 태그 자체를 보여주는 식으로 글이 작성되고 있습니다.

 

동일한 증상을 겪는 분의 사례로 write스킨에

 

  if ($is_html) {
        if ($is_dhtml_editor) {
            $option_hidden .= "<input type=hidden value='html1' name='html'>";
        } else {
            $option = "<input onclick='html_auto_br(this);' type=checkbox value='$html_value' name='html' $html_checked><span class=w_title>html</span> ";
            $mHtml = "";
            if($is_dhtml_editor) {$mHtml ="html1";} 

 

 

위와 같이 작성하고 form에

 

<input type="hidden" name="html" value="<?=$mHtml?>" >

 

도 추가하여 테스트 해봤는데 저희 홈페이지는 여전히 HTML 태그를 그대로 출력시키고 있어 도움을 요청드립니다.

 

초보라서 어느부분을 질문드려야할지도 난감하네요...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

htmlspecialchars_decode($mHtml)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=diceworld&logNo=220227743460

데이터 가져오시는 부분에 태그가 < > 이런식으로 태그로 반영이 안되어 보여지는것이니
해당 데이터 가져오는 부분에 해당 함수를 적용해 주시면 되십니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT