common.lib.php 에서 wr_id 값을 참조할수 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
common.lib.php 에서 wr_id 값을 참조할수 있나요?

QA

common.lib.php 에서 wr_id 값을 참조할수 있나요?

본문

안녕하세요. 

common.lib.php 의 함수에서 wr_id값을 참조할수 있는지요?

아래 소스는 페이지내의 view_file_link() 함수의 정의부분입니다.

 

    if (preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $file) && isset($board['bo_table'])) {
        //$attr_href = run_replace('thumb_view_image_href', G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&fn='.urlencode($file), $file, $board['bo_table'], $width, $height, $content);
        $attr_href = G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&wr_id='.$view['wr_id'];
        $img = '<a href="'.$attr_href.'" target="_blank" class="view_image">';
        $img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'" '.$attr.'>';
        $img .= '</a>';

 

위의 삭제된 코드를 아래의 볼드체 코드로 변경을 하고자 합니다.  그런데, wr_id 값을 가져오지를 못하는데 참조할수 있는 방법이 있을까요?

 

참고로 위 함수는 view 페이지에서 thumbnail이미지 링크 부분에서,  echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 의 실행으로 참조되어서 가져오는 듯 합니다.

저는 view페이지에서 실행을 했으니, 참조를 할수 있을줄 알았는데, 참조가 안되네요.  $view['wr_id'], $write['wr_id'], $row['wr_id'] 등으로 다 호출은 해봤습니다. 함수의 인자로 넘벼볼려고도 했으나, 제가 호출하는 함수는 get_view_thumbnail() 이고, 어떤 과정을 거쳤는지는 모르겠으나, 실제 link에서 참조되는 함수는 view_file_link() 라서 인자를 직접 넘기지도 못하였습니다. 

제가 잘못이해한 부분이 무엇일까요? 해결방법이 있을지 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


function view_file_link($wr_id = ""){
...
if($wr_id != ""){
$attr_href = G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&wr_id='.$wr_id;
}
...
}

호출구간에서 wr_id를 넣어서 부르면 되지 않을까 싶어요

답변 감사합니다.
그런데, view_file_link 함수에 인자로 wr_id를 넣는다고 해도, 호출할때 인자를 전달해야 하지 않을까요? 역시 수정을 하니 wr_id 값을 읽지를 못하네요.
어떤 경로로 view_file_link를 호출하는지 따라가 보고, wr_id 값을 넘길수 있는지 확인을 해봐야 겠습니다.

view_file_link를 같은 파일내의 get_file함수에서 호출하고 있어서
$file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $row['bf_width'], $row['bf_height'], $file[$no]['content'],$wr_id);
로 wr_id  인자값은 추가해주었더니 호출이 되네요.
많은 도움이 되었습니다.
감사합니다. 좋은 밤 되세요.

답변감사합니다.
그런데, view_file_link 에서 인자로 전달되지 않은 wr_id 값을 전역변수 설정한다고, 값이 받아와 지나요? 혹시 전역변수 설정을 해줄려면, 값이 있는 get_file 함수에서 선언하는것이 맞지 않은지 모르겠습니다. 제가 아직 초보자라 확실히 잘 모르고 의견 말씀드린거니 양해 바랍니다.  그렇게도 한번 적용을 해보겠습니다.

위의 내용은 view화면의 thumbnail 링크를 변경하고 싶어서 입니다. 

위의 코드인 G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&wr_id='.$view['wr_id']; 로 로 썸네일 링크를 변경할수 있는 또다른 방법이 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT