Ajax 관련 질문드립니다.

Ajax 관련 질문드립니다.

QA

Ajax 관련 질문드립니다.

본문

Ajax를 사용해서 체크박스 체크 및 해제 시 해당 컬럼의 상태를 변경하고싶은데요..

스위치같은 개념으로. 체크하면 사용 미체크시 미사용 이런형태로 구현하고자 합니다. 

혹시 참고할만한 예제가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://www.jqueryscript.net/blog/best-toggle-switch.html

 

이런거 찾으시나요?

ajax.php 파일을 찾으시는거라면

/bbs/ajax.***.php 파일들이 있어요

/skin/board/basic/write.skin.php 파일에서 호출하는 몇개의 파일들을 참고하셔서

컬럼의 값변경등을 처리하시면됩니다.

db table을 update하고 싶으시면 jQuery.post() 사용해보세요.


<input id="statusSwitch" type="checkbox">
<script>
$('#statusSwitch').on('change'.function(){
    var status = $(this).is(':checked');
    $.post('서버주소',{idx:수정하려는 대상 키,status: status},function(result){
        console.log(result);
    });
});
</script>

질문을 두루뭉실하게 할 것이 아니라

어느 테이블의 어느 필드 겂을 어떤 값으로 변경하고싶다, 체크박스명은 무엇이다 등으로

구체적으로 질문을 하면 답변을 코드로 쉽게 받을 수 있는 것을 

해당 컬럼의 상태를 변경하고싶은데요<-- 이렇게 하니 위의 답변들 처럼 밖에 안되는 것입니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT