그누보드 로그인 get 방식으로 할 수 있는가요?

그누보드 로그인 get 방식으로 할 수 있는가요?

QA

그누보드 로그인 get 방식으로 할 수 있는가요?

본문

http://acedb.co.kr/gnub5/bbs/login.php?mb_id=아이디&mb_password=비번
위와 같이 로그인이 가능한가요?

다른 툴에서 자동로그인 코드 만들려니 잘 안되네요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누의 기본은 post 방식입니다. 겟변수로 날리는 건 위험하지만 꼭 하시겠다면...

아마도 아래처럼 하는 것이 가장 좋을 듯요.

 

1. a.php?id=아이디&pw=비번 을 링크로 준다.

 

----------

 

2. a.php 는 아래처럼 구성한다.

 

<?php

$id = $_GET['id'];

$pw = $_GET['pw'];

echo "

    <form id='autoForm' action='login.php' method='post'>

        <input type='hidden' name='mb_id' value=".$id.">

        <input type='hidden' name='mb_mb_password' value=".$pw.">

    </form>

    <script>autoForm.submit();</script>

";

?>

login.php?mb_id=아이디&mb_password=비번

수정 ==>login_check.php?mb_id=아이디&mb_password=비번

 

login_check.php에서

$mb_id       = isset($_POST['mb_id']) ? trim($_POST['mb_id']) : '';
$mb_password = isset($_POST['mb_password']) ? trim($_POST['mb_password']) : '';

위 코드 수정

$mb_id       = isset($mb_id) ? trim($mb_id) : '';
$mb_password = isset($mb_password) ? trim($mb_password) : '';

 

 

해킹 당하기 아주 쉬우니 post 방식 사용하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55,456
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT