알림톡 발송 에러 (ncloud sens api)

알림톡 발송 에러 (ncloud sens api)

QA

알림톡 발송 에러 (ncloud sens api)

본문

https://idongmai.wo.tc/entry/PHP-%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84-%ED%81%B4%EB%9D%BC%EC%9A%B0%EB%93%9C-SENS%EC%9A%A9-%EC%B9%B4%EC%B9%B4%EC%98%A4%ED%86%A1-%EC%95%8C%EB%A6%BC%ED%86%A1-%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B8%8C%EB%9F%AC%EB%A6%AC

 

위 링크 한빛가람님 소스로 네이버 클라우드 에서 제공하는 api를 이용해 알림톡 발송에 성공했습니다.

 

다만 템플릿 추가 및 해당 추가된 템플릿은 버튼을 포함하고 

2949057209_1679294638.1121.png

 

위 한빛가람님 플러그인을 이용해 기존 버튼 없는 템플릿과 같이 작성하되 버튼 배열만 추가했습니다.

 


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PLUGIN_PATH . '/hanbitgaram/nc_alimtalk/hanbitgaram.ncalimtalk.plugin.php');
 
$templateCode = 'ContactReceive1'; // 탬플릿 코드
$phoneNum = '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'; // 받는 이 휴대폰 번호
$content = "안녕하세요. #{고객명}(#{마스킹아이디})님.
ㅇㅇㅇㅇ에서 등록하신 문의가 정상 접수되었습니다. 문의하신 내용은 아래와 같으며 담당자 확인 후 연락드리겠습니다.
 
■ 프로젝트 분류 : #{분류}
■ 예산 : #{예산}
■ 일정 : #{일정}
■ 기관/기업명 : #{기업명}
■ 담당자 : #{담당자} #{직급}
■ 연락처 : #{연락처}
■ E-mail 주소 : #{이메일}
 
*문의 후 담당자 확인 후 근무일 기준 1~3일 내 답변이 완료됩니다.
*연락처와 이메일 주소로 안내 드릴 예정이니 연락처 정보를 맞게 입력되었는지 확인 부탁드릴게요.
*대표 이메일 : *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
*고객센터 : *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***
";
$buttons = array(
"type" => "WL",
"name" => "홈페이지 바로가기",
"linkMobile" => "https://주소.co.kr",
"linkPc" => "https://주소.co.kr"
);
ncTalk($templateCode, $phoneNum, $content, $buttons = array());

위 처럼 하면 

2949057209_1679294858.1499.png

성공이라고 나오지만 ncloud 콘솔에서 확인해보면

2949057209_1679294887.6443.png

버튼 템플릿과 일치 하지 않음 이라고 나오는데.. 분명 버튼 내용과 일치하게 적은것 같거든요..

 

위 마지막 ncTalk를 

ncTalk($templateCode, $phoneNum, $content, $buttons);

로 해보긴 했는데 array 라는 php문이 없어서인지 

2949057209_1679294805.7613.png

위 처럼 오류가 나구요

 

ㅠㅠ

 

무엇이 문제일까요~?

 

일단 버튼 없는 알림톡은 잘 이용 되는것이라 버튼만 되면 딱 좋을 것 같은데 php를 잘 모르니 어렵네요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

알림톡 템플릿에도 버튼을 추가하여 등록하셨나요?

 

알림톡 이용시 템플릿의 내용 뿐 아니라

등록한 템플릿의 버튼도 동일해야합니다.

탬플릿 구조가 동일해야 발송이 되기때문에 띄어쓰기나 내용이 다른게 없는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,646 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT