모바일 게시글 및 댓글 등록 후 뒤로가기 처리 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일 게시글 및 댓글 등록 후 뒤로가기 처리 문의 드립니다.

QA

모바일 게시글 및 댓글 등록 후 뒤로가기 처리 문의 드립니다.

본문

 

안녕하세요

 

보통 

 

글쓰기폼 --> 글쓰기.update.php  --> 리스트

 

 

이렇게 했을때 모바일 뒤로 할때

글쓰기 폼이 보이는되요

 

안보이게 처리하는 방법이 없을 까요?

조언 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

javascript 를 이용할 경우

document.location.href 를

document.location.replace 로 

 

근데 bbs/write.update.php 일경우 하단에 goto_url 함수 사용하지 않나요??

딱히 건드린거 없으시면 replace일텐데

네,
goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr['wr_parent'].'&'.$qstr.'&#c_'.$comment_id);

-- 이렇에 보내고 있는되요

1. 폼
2. update.
3. list

3에서 뒤로가기 하면 2번은 안보이고 1번으로 이동합니다.
 
혹시 제가 잘못이해 했는지요?

아니요 잘못하신건 아니고요..모바일이 웹일까요? 앱일까요??
만약 앱일 경우 앱쪽에 백버튼에 대한 지정을 할수가 있겠구요...
웹 같은경우 뒤로 가기 할때에 대한 기준을 각 페이지 마다 잡아주시면 수월 하실겁니다.
어차피 백 버튼에 대한 버튼이 따로 존재 할 경우 history.back(-2) 형식처럼...
두칸을 이동시키지만 이건 어디까지나 모바일 일 경우에 한해서 로 지정하시면....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 183
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT