카페24에서 그누보드 접속하기는 되는데 메뉴추가시?

카페24에서 그누보드 접속하기는 되는데 메뉴추가시?

QA

카페24에서 그누보드 접속하기는 되는데 메뉴추가시?

본문

안녕하세요. 

3671178243_1679449938.5499.png

카페24에서 그누보드 '접속하기'는 되는데,

기존 홈페이지 제작,유지보수 업체에서 메뉴추가 권한을 막아둔건지

홈페이지 메인메뉴추가하는 카테고리가 보이지 않습니다. 

3671178243_1679449955.7755.png

이런 경우 어떻게 진행해야하는지 알려주실 수 있나요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일과 DB 모두 지우시고,  다시 설치하세요.

자동으로 설치하지 마시고, 그누보드에서 최신 버전 받아서 수동으로 설치하세요.

막 설치한 거면 백업 안 하셔도 됩니다.

기존 운영하던 홈페이지면 해당 그누보드 버전 확인 후 해당 그누 원본을 다운 받아 관련 코드를 복사해 넣어주셔야 할 듯 합니다.
※  PHP/CSS/JS 등 코드로 관련 메뉴 부분만 숨겼을 수도 있겠네요.

네 제가 adm폴더 php들 확인해보니 메뉴 부분을 숨겨둔 것 같습니다. 혹시 sinbi님 메뉴 추과 관련 업무 가능하신가요? 가능하시다면 메인 메뉴 추가 설정 제작 의뢰 드리고 싶습니다.

메뉴 추가 의뢰보단, 해당 홈페이지를 그누 최신 버전으로 업그레이드 하시는 걸 권합니다.
메뉴가 위에 있는 걸로 봐선 아주 오래된 버전의 홈페이지 같네요.
업그레이드 하시면 모든 문제가 해결될 걸로 사료됩니다.

(의뢰/질문/견적) 등 문의는 아래 주소에 적힌 게시판에 해주시면 됩니다.
https://sir.kr/developers_pr/1

제가 볼때는 첫째로 관리자 로그인 하신 아이디가 최고관리자가 아닐 수 있습니다.

저도 고객들에게 최고관리자 아이디를 안주고 사용 가능한 메뉴들만 오픈해서 관리자 아이디를 지급하곤 합니다.

일반 고객들은 잘모르는 기능들을 잘못 만지는 경우에 에러같은 상황이 나올 수 있는걸 미리 방지차 라고 생각하시면 좋을거 같습니다.

1차적으로 관리권한이 부여되면 메뉴관리는 보이실 듯 합니다.

2차적으론 메뉴를 직접 코딩 한 경우로 보실 수 있습니다. 직접 코딩한 경우 관리자 메뉴 수정부분은 필요 없게 되겠죠. 

 

확인하실 방법으로는

ftp 접속 정보 아시고 소스를 보실 수 있다면 ftp 접속 후 메뉴구성이 직접 소스로 되어있는지,

관리자기능으로 메뉴 구성이 되어있는지 확인하셔야 될거 같습니다.

 

직접소스 구성이면 메뉴부분을 소스로 수정하셔야 되고,

관리자를 통한 메뉴부분이면 현재 받으신 아이디의 메뉴관리 권한을 부여해야합니다. 아니시면 최고관리자 아이디를 받으시고 접속 하시면 메뉴관리 페이지를 보실 수 있습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT