파일위치문의

파일위치문의

QA

파일위치문의

본문

안녕하세요 초보 퍼블리셔입니다.

게시판 페이지를 하나 만들고싶은데

/bbs/board.php?bo_table=review

 

여기페이지는 어떻게 찾나요?

bbs 로 들어갔더니 board.php는 찾았는데 review 페이지는 없는데 ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

review 라는 게시판에 관리자페이지에서 게시판관리에 설정한 스킨명이 있으실겁니다.

 

기본적으로 스킨은 /skin/board/게시판스킨명/ 이런 구조로 되어 있으니 참고하셔서 찾아보시고

 

별도 스킨을 만들고 싶다면 basic을 복사해서 별도 스킨 폴더를 만들어서 적용하시면 되십니다.

적용시에는 관리자페이지 게시판 관리에서 스킨을 변경하셔서 적용하셔야 합니다.

정확히 뭘 하고 싶으신 건지?

  • 게시판 생성?
  • 게시판 코어 수정? (게시판의 어디 페이지? list? view? write? write_update?
  • 게시판 스킨 수정? (테마 내? 테마 밖? 모바일?)

 

/bbs/list.php 파일 맨 아래에

 

echo $board_skin_path;

 

적어주시면 스킨경로가 표시됩니다

확인하시고 //echo $board_skin_path;  이렇게 주석처리 잊지 마시고요

 

pc / 모바일용 스킨 두개다 확인 해보셔야 합니다

review페이지라기 보다는 해당 게시판을 어떤 보드스킨으로 지정했는지에 따라 게시판 자체의 스킨은 바뀌고,

review로 들어가면 db에서 불러와져 있어서 이용하시는 호스팅에 따라 만약 phpmyadmin 접속이 가능하다면 들어가서 조회하시면 테이블이 생성되어 있을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,662 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT