특정회원글만 차단하기~

특정회원글만 차단하기~

QA

특정회원글만 차단하기~

본문

커뮤니티 사이트에서 일반 사용자들이 일부사용자의 글을 차단 하는 기능을 넣고 싶은데~

어떻게 시작해야 될지 막막해서~ 조언을 여쭙고자 합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

차단리스트를 담는 테이블 컬럼 : 등록아이디, 대상아이디, 차단시 작성 메모, 등록일 

이정도 담을수 있는 테이블 하나 만드시고 게시판 리스트에서든 게시물 상세페이지에서든 

차단 기능을 누르면 해당 테이블에 아이디, 대상아이디를 등록하시면 됩니다. 

여기서 메모 기능을 추가해 주실려면 팝업이든 레이어 팝업이든 하나 띄워서 메모값을 입력받을수 있게끔 

해줘야 하구요. 

개인별로 차단리스트를 관리할수 있는 페이지도 따로 있어야 합니다. 그래야 수월하게 삭제등이 가능하니까요. 

 

리스트 및 뷰페이지에서 게시물을 뿌릴때 회원일 경우엔 게시판 테이블과 차단 테이블 조인해서 뿌릴수도 있지만 코어 파일들을 건드리고 싶지 않으시다면 그냥 스킨에서 리스트 글 출력하는 for 문 돌때 접속한 회원 아이디와 작성자 회원 아이디 넣고 조회 해서 차단회원이면 글 제목을 '차단 하신 글입니다.' 이런식으로 출력해주시면 될것 같네요. 

 

그리고 리스트나 뷰 페이지에서 차단 버튼을 한번 더 누를경우 해제 되는 기능까지 넣으시면 더 좋구요. 

차단리스트관리 페이지를 따로 만드실지 아니면 위 기능으로 그냥 끝내실지는 만드시는분 마음입니다. 

물론 둘다 있는게 제일 이상적입니다. 

 

간단히 생각해 보면 이정도 되겠네요. 

비회원은 글을 못쓰게 되어 있다고 했을 때,

글작성을 차단할 회원은 회원레벨을 1로 변경하면 되지 않을까요?


$target_id = 'test001';
$sql = "UPDATE g5_member SET mb_level = '1' WHERE mb_id= '{$target_id}';" 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT