전체 최신글에서 특정 게시판을 제외 하고 싶은데요 ㅠ

전체 최신글에서 특정 게시판을 제외 하고 싶은데요 ㅠ

QA

전체 최신글에서 특정 게시판을 제외 하고 싶은데요 ㅠ

본문

<?php
include_once("./_common.php");

$list = array();

$sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a, {$g5['board_table']} b where a.bo_table = b.bo_table and b.bo_use_search = 1 ";

$sql_common .= " and a.wr_id = a.wr_parent ";
$sql_order = " order by a.bn_id desc ";

$sql = " select a.*, b.bo_subject {$sql_common} {$sql_order} limit {$rows} ";

$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
    $tmp_write_table = $g5['write_prefix'].$row['bo_table'];
    //원글
    $row2 = sql_fetch(" select * from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_id']}' ");
    $list[$i] = $row2;
   
    // 당일인 경우 시간으로 표시함
    $datetime = substr($row2['wr_datetime'],0,10);
    $datetime2 = $row2['wr_datetime'];
    if ($datetime == G5_TIME_YMD) {
        $datetime2 = substr($datetime2,11,5);
    } else {
        $datetime2 = substr($datetime2,5,5);
    }
    $list[$i]['board_href'] = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$row['bo_table'];
    $list[$i]['href'] = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&wr_id='.$row2['wr_id'];
    $list[$i]['subject'] = conv_subject($row2['wr_subject'], $subject_len, '…');
    $list[$i]['datetime'] = $datetime;
    $list[$i]['datetime2'] = $datetime2;

    $list[$i]['bo_subject'] = $row['bo_subject'];
    $list[$i]['wr_subject'] = $row2['wr_subject'];
}

for ($i=0,$count_list=count($list); $i<$count_list; $i++) {
        ?>
            <li>
                <div class="conts">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['board_href']; ?>" class="board_name"><?php echo $list[$i]['bo_subject']; ?></a>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" class="over">
                        <span class="board_title"><?php echo $list[$i]['subject']; ?></span>
                        <span class="board_hits"><?php echo $list[$i]['wr_hit']; ?></span>
                        <span class="board_time"><?php echo $list[$i]['datetime2']; ?></span>
                    </a>
                </div>
            </li>
        <?php
    }

?>

 

스킨게시판에서 받아서 적용하는데 ..

 

특정 게시판을 제외하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?? 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

2개 이상일 경우 계속 사용하기 좀 뭐하시면

 

 

AND book_price NOT IN (100,200)")

 

AND book_price NOT IN (100,200)")

and a.bo_table not in ('특정게시판코드1', '특정게시판코드2','특정게시판코드3')";

 

이런식으로 사용하셔도 되십니다. 


$sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a, {$g5['board_table']} b where a.bo_table = b.bo_table and b.bo_use_search = 1 and a.bo_table != '특정게시판코드'";
이렇게 수정하시면 됩니다. 
 

답변 고맙습니다 ㅠ 만약 다수의 게시판을 지정해서 목록에서 제외 하려고 하면 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ?
'특정게시판코드','특정게시판코드' 이렇게 하니 에러가 나네요
and a.bo_table != '특정게시판코드' and a.bo_table != '특정게시판코드' and a.bo_table != '특정게시판코드' 이렇게 계속 써줘야 하나요 ㅠㅠ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,671
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT