htmlpurifier 상대경로 문제

htmlpurifier 상대경로 문제

QA

htmlpurifier 상대경로 문제

본문

여러 도메인을 동시에 쓰고자 합니다.

 

A.com

B.com 등등

 

iframe 을 상대경로로 입력해서 /test/test.php 를 출력하고자 했습니다.

 

<iframe src="/test/test.php"> 이런식으로 말이죠

 

문제는 별짓을 다해도 안나옵니다.

당연히 safeiframe.txt 파일에 아래와 같이 추가도 해봤고

a.com/

b.com/

 

lib/common.lib.php 파일에

$config->set('URI.SafeIframeRegexp', 'https?:\/\/[^\/]+\/test\/test\.php'); //test 허용

이렇게 넣었더니 에러나더군요 

preg_match(): Delimiter must not be alphanumeric or backslash in 

라면서.. 도저히 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

 

제발좀 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

도메인 문제가 아닌듯하네요.

루트 경로가 어디로 잡혀있는지 채크해보세요.

 

echo G5_PATH;

우분투 서버고 테스트해봤는데



<?php
include_once('./_common.php');
echo G5_PATH;
?>



/home/www/main

이라고 잘 뜹니다.

추가로 <iframe src="/test/test.php"> 가 아닌
<iframe src="a.com/test/test.php"> 을 입력하면 잘 뜨더라구요 ㅠ

당연히 잘뜨죠.. 현재 설치된 폴더의 상수니까..

그누보드 2개 설치한 구조를 정확하게 알아야 합니다.

보니까 하나는 main 에 설치하고 또 하나는 다른 폴더에 설치한것 같은데

별도로

G5_1_PATH

G5_2_PATH

처럼 도메인별로 상수부여하고 iframe 에서 가져와야 합니다.

아니면 ../../../ 처럼 폴더 타고 내려가야 합니다.

아뇨 단일 폴더에서 설치해서
두 도메인 모두 단일폴더가 root로 되어있습니다.
nginx conf에
a.com, b.com 모두 root /home/www/main 로 세팅되어있고 접속 잘됩니다.
즉 아무 도메인을 통해도 동일한 웹페이지를 볼수있게 하고있습니다.
$g5[path'] 를 이용해서 말씀하신 상수부여를 어디에 넣어줘야할까요?
이것을 어디에 입력해야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT