홈페이지 메인화면 신규글 (뉴마크) 시간 변경 문의

홈페이지 메인화면 신규글 (뉴마크) 시간 변경 문의

QA

홈페이지 메인화면 신규글 (뉴마크) 시간 변경 문의

본문

홈페이지 메인페이지에 게시판 목록을 가져온 경우입니다

 

관리자 페이지에서(administrator) 에서 게시판 관리에서 변경해도 바뀌지 않습니다.

(위처럼 하면 해당 게시판에 들어가면 목록은 바뀌는데, 홈페이지나, 사이트맵은 바뀌지 않아요)

 

홈페이지 업체에 문의 했더니, 알려주질 않네요 ㅠㅠ 

 

에디터 플러스에서 코드만 조금 수정하면 될 듯 한데..

도대체 어딘지 찾지를 못하겠네요 ㅠㅠ

 

메인화면을 커스텀 한 경우에 신규글 시간 (뉴마크) 을 7일로 변경하고 싶습니다.

어떻게 하면 될까요!? 도움 주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자> 환경설정> 캐시파일 일괄삭제 

클릭해보시고 안되시면,

index.php 에서 latest() 함수로 불러올때.. 5번째에 0 을 추가해보세요.

예) echo latest('pic_list', 'free', 4, 23, 0);

안되네요...
저의 질문 요지는.
게시판에서는 정상으로 바뀌는데,
메인화면 커스텀을 한 경우라 안되는 부분입니다.

그래서 에디터 플러스에서 메인화면에 새글(뉴마크) 코드를 바꾸려고 하는거에요

latest() 함수로 최신글을 불러오는게 맞다면..
게시판 수정에서 [새글 아이콘] 항목이 시간을 지정하는 건데..
24 * 7 = 168 을 입력하면 됩니다.
이 부분은 수정하신거죠??

latest() 함수에서는 게시판 목록과 동일한 get_list() 함수로 게시물을 불러오구요..
여기에 $list['icon_new'] 값을 설정한 시간으로 비교해서 표시합니다.
즉, 게시물의 new 아이콘과 같구요..
단지 다른건.. 캐시파일때문에 바로 반영이 안될수 있습니다.
혹시 이 부분이 변경된거면.. 변경된 부분을 찾아야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 833
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT