기본 갤러리 게시판 리스트 썸네일 슬라이드

기본 갤러리 게시판 리스트 썸네일 슬라이드

QA

기본 갤러리 게시판 리스트 썸네일 슬라이드

본문

안녕하세요

 

그누보드에 있는 기본 갤러리 게시판의 리스트 상에서 첨부파일 갯수만큼 썸네일 영역에서 슬라이드를 시키고 싶습니다.

관련해서 많은 글들이 있는데 제가 적용 가능한 수준의 답변을 못찾겠네요..

 

바로 확인 하실 수 있도록 최신 버전의 코드 남겨놓습니다.

 


<ul id="gall_ul" class="gall_row">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            $classes = array();
            
            $classes[] = 'gall_li';
            $classes[] = 'col-gn-'.$bo_gallery_cols;
            if( $i && ($i % $bo_gallery_cols == 0) ){
                $classes[] = 'box_clear';
            }
            if( $wr_id && $wr_id == $list[$i]['wr_id'] ){
                $classes[] = 'gall_now';
            }
            $line_height_style = ($board['bo_gallery_height'] > 0) ? 'line-height:'.$board['bo_gallery_height'].'px' : '';
         ?>
        <li class="<?php echo implode(' ', $classes); ?>">
            <div class="gall_box">
                <div class="gall_chk chk_box">
                    <?php if ($is_checkbox) { ?>
                    <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                    <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                        <span></span>
                        <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                    </label>
                    
                    <?php } ?>
                    <span class="sound_only">
                        <?php
                        if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                            echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                        else
                            echo $list[$i]['num'];
                         ?>
                    </span>
                </div>
                <div class="gall_con">
                    <div class="gall_img" style="<?php if ($board['bo_gallery_height'] > 0) echo 'height:'.$board['bo_gallery_height'].'px;max-height:'.$board['bo_gallery_height'].'px'; ?>">
                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php
                        if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                            <span class="is_notice" style="<?php echo $line_height_style; ?>">공지</span>
                        <?php } else {
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else {
                                $img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
                            }
                            echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
                        }
                         ?>
                        </a>
                    </div>
                    <div class="gall_text_href">
                        <?php if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) { ?>
                        <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                        <?php } ?>
                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="bo_tit">
                            
                            <?php // echo $list[$i]['icon_reply']; ?>
                            <!-- 갤러리 댓글기능 사용시 주석을 제거하세요. -->
                            <?php echo $list[$i]['subject'] ?>                      
                            <?php
                            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                            //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                            //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                            ?>
                            <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt"><?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                         </a>
                         <span class="bo_cnt"><?php echo utf8_strcut(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 68, '..'); ?></span>
                    </div>
                    <div class="gall_info">
                        <span class="sound_only">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?>
                        <span class="gall_date"><span class="sound_only">작성일 </span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
                        <span class="gall_view"><span class="sound_only">조회 </span><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></span>
                    </div>
                    <div class="gall_option">
                      <?php if ($is_good) { ?><span class="sound_only">추천</span><strong><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong><?php } ?>
                        <?php if ($is_nogood) { ?><span class="sound_only">비추천</span><strong><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong><?php } ?>           
                    </div>
                </div>
            </div>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>

 

제가 처리할 수 있는 수준의 답변이 달리길 바라며 ㅠㅠ

도움 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://sir.kr/g5_skin/53627

위 링크 참조하셔서 제작하시면되겠네요.

각 첨부이미지가 나오는 부분에 원하시는 슬라이드 플러그인으로 대체 하시면됩니다.

 

위 링크 스킨으로도 작업이 어려우시면

죄송하지만 의뢰로 가시는게 나아 보입니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT