게시판 리스트 페이지에서 페이지 이동시 sca값이 오류가 발생합니다.

게시판 리스트 페이지에서 페이지 이동시 sca값이 오류가 발생합니다.

QA

게시판 리스트 페이지에서 페이지 이동시 sca값이 오류가 발생합니다.

본문

안녕하세요.

 

그누보드 게시판에서 분류(카테고리)를 A|B|C|D|ETC 이렇게 사용하고 있습니다.

(ABCD모두 한글로 이름이 있지만 편의상 A,B,C,D라고 하겠습니다.)


A|C|D|ETC (B 제외)는 정상적으로 2번 이후 리스트 페이지를 눌러도 정상적으로 출력됩니다.

 

문제는 [B] 카테고리를 클릭하는 경우 1번 페이지는 정상적으로 출력되고

정상적인 출력 링크 : php?bo_table=s_review&sca=B&ctnum=2

(카테고리 분류 탭의 문제는 아닌 것 같습니다.)

 

2번 이후 페이지를 누르는 경우 링크에 한글이 깨져서 나옵니다.

문제가 되는 출력 링크 : ?bo_table=s_review&sca=%EB%8B%B4%EB%82%AD%EC%97%5C%BC&page=2

여기서 sca 값을 B로 수정하면 리스트는 정상적으로 해당 페이지의 내용이 나옵니다.

 

페이징되는 숫자 버튼에서 a태그의 href가 문제인것 같은데 어디를 수정해야할 지 모르겠습니다. ㅠㅠ

 

고수님들의 도움 부탁드립니다.!!

그리고 좋은 하루 보내세요! ^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

인코딩된 sca 값을 decode 해보니 담낭 뒷부분부터 깨지네요

분류가 어떤 글자인가요?

 

/common.php 에서 isset($_REQUEST['sca']) 검색해보세요.



if (isset($_REQUEST['sca']))  {
    $sca = clean_xss_tags(trim($_REQUEST['sca']));
    if ($sca) {
        $sca = preg_replace("/[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\/\^\*]/", "", $sca);
        $qstr .= '&sca=' . urlencode($sca);
    }
} else {
    $sca = '';
}

위코드에서 urlencode 부분입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT