짧은주소 재문의드립니다..

짧은주소 재문의드립니다..

QA

짧은주소 재문의드립니다..

본문

카페24호스팅에서 문제없이 이용하던사이트인데요

이번에 이전한 서버에서

/adm 를 치면 관리자로접속되어야하는데 존재하지 않는 게시판입니다 이렇게 뜹니다 

 

adm 이란게시판이 안만들어져서 억지로 만들어보니 게시판으로 연결은 잘 되더라구요....

왜 폴더로 연결이 안되고 게시판으로 만되는거죠??

 

서버셋팅한분께 말해야할까요??

카페24호스팅썻을때는 문제가 없던것이라 소스를 바꾸는게 맞는진 모르겠는데...

소스를 바꿔서 처리도 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

지난 질문 댓글에

==

전 board안에 그누보드를 설치해서 저렇게 했는데....

==

그렇다면

/board/adm

이라고 해야 하지 않을까요

카페24호스팅에서 문제없이 이용하던사이트인데요

==> 게시판 설치한 곳이 DocumentRoot인가요?

이번에 이전한 서버에서
/adm 를 치면 관리자로접속되어야하는데 존재하지 않는 게시판입니다 이렇게 뜹니다

==> 게시판 설치한 곳이 DocumentRoot/board인가요?


#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^shop/list-([0-9a-z]+)$  shop/list.php?ca_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/type-([0-9a-z]+)$  shop/listtype.php?type=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([0-9a-zA-Z_\-]+)$  shop/item.php?it_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([^/]+)/$  shop/item.php?it_seo_title=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

제가 넣은소스랑 같습니다...
카페24와 닷네임에서는 아무런 문제가 없는데...
서버호스팅을 받은곳에서만 문제가 있습니다 nginx 뭐 이런게 깔려있다고 하는데....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT