서로 다른 노트북에서 볼때 여백이 다르게 보이는 현상

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
서로 다른 노트북에서 볼때 여백이 다르게 보이는 현상

QA

서로 다른 노트북에서 볼때 여백이 다르게 보이는 현상

본문

https://sir.kr/g5_theme/8851 공개해주신 테마로 제작 중입니다.

필요한 부분을 골라 붙여넣기로 하며 인덱스를 꾸미고 있습니다. 텍스트와 이미지 각 카테고리 별 상하 여백(em) 이라는 간격 조정만 했습니다. 

 

1.

그리고 첨부 이미지에 최신글 처럼 불러오기 위해 게시판을 만들고 글작성 후 최신글 처럼 불러와지는데, 작업을 한 노트북에서는 아래 처럼 오른쪽 여백이 생기며 왼쪽으로 밀착을 하고 있습니다.

2106366341_1680149957.8463.png  

상하여백 조정한게 영향있나 해서 원복을 했는데도 오른쪽 공백이 사라지지 않네요.

 

2.

그런데 특이한건 서브로 열어놓은 노트북에서는 아래와 같이 정상적으로 보입니다.

2106366341_1680150040.1162.png 

1번 노트북도 처음에는 정상적으로 보였는데 어느순간 부터 공백이 생기네요. 물리적인 차이점은 오른쪽 공백생기는 노트북 모니터 화면이 조금 더 큰거 외...; 같은 인터넷망으로 보는데도 다른건 왜일까요?

 

해당하는 css코드는 아래와 같습니다.

 


 
.sec6{
    padding:15em 0;
}
.sec6-inner{
    width:1400px;
    display: flex;align-items: flex-start;
    justify-content: space-between;
    margin:0 auto;
}
.sec6-lt{
    width:48%;
}
.sec6-lt h3{
    font-size: 40px;
    line-height: 1.2;
    letter-spacing: -0.03em;
    position: relative;
}
.sec6-lt .sec6-wrap{
    width:100%;
    height: 380px;
    margin-top:20px;
}
.sec6-con{
    width:100%;height:380px;
    position: relative;
    display: flex;align-items: center;
    justify-content: center;
}
.sec6-con p{
    font-size: 30px;
    color:#fff;
    transform: translateY(300%);
    opacity: 0;
    font-weight: 600;
    width:100%;text-align: center;
}
.sec6-img{
    width:100%;height: 100%;
    position: absolute;
    top:0;left:0;
    z-index: -1;
}
.slick-current .sec6-img{
    transform: scale(1.3);
    transition: 1.5s ease;
}
.slick-current .sec6-con p{
    transform: translateY(0) scale(1.2);
    opacity: 1;
    transition:1s ease;
}
.sec6-rt{
    width:48%;
}
.sec6-rt ul{
    width:95%;
    display: flex;flex-flow: row wrap;
    align-content: center;
    justify-content: center;
}
.sec6-rt li{
    width:100%;
    padding:30px 0px;
    border-bottom: 1px solid #ddd;
}
.sec6-rt li:nth-of-type(1){
    padding-top: 0;
}
.sec6-rt li a{
    width:100%;height: 100%;
    display: flex;align-items: flex-start;
}
.sec6-rt .category{
    font-size: 16px;
    color:#b7815a;
    white-space: nowrap;
}
.sec6-rt .date{
    text-align: center;
    margin:0px 40px;;
}
.sec6-rt .date h4{
    font-size: 60px;
    line-height: 0.8;
}
.sec6-rt .date span{
    font-size: 16px;
    margin-top:5px;
    display: inline-block;
}
.sec6-rt dt{
    font-weight: 500;
    font-size: 18px;
}
.sec6-rt dd{
    font-size: 16px;
    margin-top:2px;
    word-break: keep-all;
    display: -webkit-box;
    -webkit-box-orient: vertical;
    -webkit-line-clamp: 2;
    overflow: hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    line-height: 1.3;
    max-height: 2.6;
}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

CTRL+휠로 확대되지않았는지 확인을해보시는것도 좋습니다

 

브라우저의 캐시를 지우고 살펴보세요

크롬 일 경우, 컨트롤+쉬프트+R 누르시면 캐시삭제되어

최신 CSS로 보일겁니다.

개발자도구에서 같은 버전, 같은 내용 css가 불러와지는지 확인해보세요.

같은 버전, 같은 내용인데도 다르게 출력된다면 원인이 뭔지는 사이트를 직접 봐야 알 것 같습니다.

노트북의 해상도에 따라서 다르게 보이는건 아닐까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT