메인홈 주소에 php 확장자를 붙이지 않으면 게시글 링크가 자동 생성이 되지 않는 현상

메인홈 주소에 php 확장자를 붙이지 않으면 게시글 링크가 자동 생성이 되지 않는 현상

QA

메인홈 주소에 php 확장자를 붙이지 않으면 게시글 링크가 자동 생성이 되지 않는 현상

본문

안녕하세요.

그누보드5를 기반한 아보카도 홈페이지를 사용 중입니다.

ㅠㅠ 다름이 아니라

 

모바일에서는

bbs/board.php?bo_table=s_1&sca=가나다

처럼 메인홈으로 들어가도 게시판 글 링크가 알아서 생성되어 링크 복붙이 수월했는데

 

pc에서는 메인홈 주소만 그대로 유지할뿐 링크가 바뀌지 않습니다 ㅠㅠ

때문에 글 목록에서 새로고침만 잘못하면 다시 메인메뉴로 이동하고 마네요...

혹시 몰라서 메인홈 주소창에 /main.php 를 붙여주니 게시글 주소가 생성이 되더라구요.

하지만 자칫해서 새로고침을 하거나 php 확장자를 붙이지 않고 메인주소로 들어가면 여김없이 같은 상황이 반복됩니다.

 

어느 소스를 바꿔줘야 할까요 ㅠㅠ 

장황하게 설명해서 죄송합니다.

무슨 문제인지 파악도 안돼서... 이렇게 글 올려봐요. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div id="wrapper">
<iframe src="<?=$index_url?>" name="frm_main" id="main" border="0" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" scrolling="auto" allowTransparency="true"></iframe>
<noiframe scr="사이트 주소" name="noifrm_main" id="main" border="0" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" scrolling="auto" allowTransparency="true"><noiframe>
</div>

혹시 이렇게 다는 게 맞을까요? ㅠ___ㅠ
인덱스 페이지의 모든 url 를 이렇게 처리해야하는지도 궁금합니다

혹시..

 window.parent.location.reload(); // 부모창 새로고침
window.parent.location.href = url; //url 입력

이런 서식을 추가해주면 될까요… ?? ㅠㅠ
아니라면 다시 찾아보고 말씀드리겠습니다 ㅠㅠ

혹시 iframe을 사용하시나요?

에고 새벽에 작성한 거라 너무 두서없이 작성했네요. 문제점으로 보이는 지점을 몇개 더 발견했는데 정리해서 다시 질문 글 올려보겠습니다 ㅠㅇㅠ 아침부터 너무 죄송합니다 ㅠㅇㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT