쿠폰적용안함 기능

쿠폰적용안함 기능

QA

쿠폰적용안함 기능

본문

분류관리 / 상품관리에 있는 쿠폰적용안함의 기능은

 

쿠폰생성시 목록에 출력을 막는 용도뿐이고, 쿠폰사용을 못하게 막는 기능은 아닌건가요??

 

특정 상품을 구매하려할때 기존에 발급된 다수의 쿠폰들의 사용을 막으려면 

 

특정 상품의 it_id 값으로 쿠폰버튼의 출력을 막을 수 밖에 없는건가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

분류관리 / 상품관리에 있는 쿠폰적용안함의 기능 체크 시 쿠폰관리에서 분류검색, 상품검색 시 해당 카테고리, 상품이 노출되지 않는것으로 확인됩니다.

thumb-1935545628_1680852242.9096_730x57.png

 

실제 주문서에서 쿠폰 적용 시 쿠폰을 불러오는 소스부분에는 쿠폰적용안함이 체크되어있는지 여부는 따로 확인하는 부분이없어 사용이 가능한걸로 알고있습니다.

shop/orderitemcoupon.php 63번줄 다음에
if($row['cp_method']){
$ca_nc = sql_fetch(" select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_nocoupon = '1' and ca_id = '{$row['cp_target']}' ");
if($ca_nc['ca_id']){
continue;
}
}else{
$it_nc = sql_fetch(" select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_nocoupon = '1' and it_id = '{$row['cp_target']}' ");
if($it_nc['it_id']){
continue;
}
}

해당코드 추가하면 쿠폰 안불러와서 사용 불가하지 않을까합니다.

분류관리 / 상품관리에 있는 쿠폰적용안함의 기능은 쿠폰사용과는 무관한 부분이라 쿠폰 사용을 막으시려면 별도로 쿠폰버튼 노출 막으셔야합니다.

쿠폰적용안함을 하시면,

해당 상품을 구매시 쿠폰사용이 안된다는것을 의미합니다.

특정 상품을 구매할때 발급된 쿠폰의 사용을 막으려면

상품관리에서 해당 상품수정에 쿠폰사용안함을 체크하셔야합니다.

아... 두 분께서 답변을 달아주셨는데 우선 감사드립니다!

 

그런데 두 분의 답변이 나뉘었네요;;ㅠㅠㅠ

 

qkrb 님께서는 쿠폰사용과는 무관하다 하시고,

그누위즈 님께서는 사용이 안되는게 맞다 라고 하시니...

 

엘링홀란스럽네요ㅠ 우선 좀더 답변을 보고 생각했던 것을 정리해야겠어요...

 

저도 사용이 안된다라고 인지를 하고 있었는데... 막상 쿠폰적용안함 선택하고 주문서작성을 가보니 쿠폰버튼이 출력이 되고 있어서... 문의를 남기게 되었습니다ㅠㅠ

분류관리에서의 적용안함은 카테고리할인쿠폰, 상품관리에서의 적용안함은 개별상품할인쿠폰 에 연동이 되어있는건지...

 

제가 테스트 해봤던건 분류관리에서만 체크한 후 해당 분류 안에 쿠폰이 발급된 상품을 주문할때 쿠폰버튼이 출력되는 상황이었습니다.

 

좀 더 여러 케이스를 두고 테스트 해봐야겠네요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT