파일을 올리게 되면 홈 화면이 깨집니다

파일을 올리게 되면 홈 화면이 깨집니다

QA

파일을 올리게 되면 홈 화면이 깨집니다

본문

2009101917_1680360804.8619.png사진이 포함된 게시글이 올라가기 전 사진과 후 사진인데요.. 

파일 선택 버튼을 통해 사진을 올리면 메인 홈 화면이 깨집니다. 왜이러는걸까용..?
그리고 

   if( $i === 0 ) {

            $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

 

            if(isset($thumb['src']) && $thumb['src']) {

                $img = $thumb['src'];

            }  else {

                $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';

                $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';

여기서 else 이하의 볼드체 구문을 주석 처리해도 홈 화면이 깨져버립니다.. 도와주세요

 

2009101917_1680360815.1156.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 사진만으로 어떤 오류가 있는지 명확하지 않습니다.

분명 어딘갈 수정하셔서 오류가 있을거에요.

아니면 서버 설정이 잘못되었다던가요

 

베이직 기본 스킨으로 변경해보시고 동일 오류가 있는지 채크해보세요.

 

베이직 스킨으로 변경 후

오류가 있다 = 서버설정문제

오류가 없다 = 잘못된 수정으로 인한 스킨 문제

php 문법이 틀렸거나 <div> 등 태그 짝이 안 맞으면 레이아웃이 깨질 수 있습니다.

최신글 스킨 커스텀하신 거면 다시 원본최신글 스킨으로 덮어쓰신 후 다시 천천히 수정해 나가보세요.

하나 수정 후, 멀정한지 보고, 이상 없으면 다음 단계 나가는 식으로 작업해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT