혹시 자바스크립트에서 캐드파일(DXF) 읽어오는거 해보신분 계실까요?

혹시 자바스크립트에서 캐드파일(DXF) 읽어오는거 해보신분 계실까요?

QA

혹시 자바스크립트에서 캐드파일(DXF) 읽어오는거 해보신분 계실까요?

본문


<input type="file" id="file-input" accept=".dxf">
    <div id="output"></div>
 
    <script src="./js/dxf-parser.js"></script>
    <script>
        const fileInput = document.getElementById('file-input');
        const output = document.getElementById('output');
 
        fileInput.addEventListener('change', handleFileSelect, false);
 
        function handleFileSelect(event) {
            const file = event.target.files[0];
            const reader = new FileReader();
            reader.readAsArrayBuffer(file);
 
            reader.onload = function(event) {
                const arrayBuffer = event.target.result;
                const parser = new DxfParser();
                //console.log(arrayBuffer);
                const dxf = parser.parseSync(arrayBuffer);
 
                if (dxf === null) {
                    //console.log(parser.getErrorMessage());
                }
                output.innerHTML = JSON.stringify(dxf, null, 2);
            };
        }
    </script>

 

이렇게해서 테스트를 해보는중인데

null만 출력되고 잘 안되네요...

콘솔창 에러는 파일로드할때

"Cannot read dxf source of type `object"

라고 뜹니다.

 

혹시 해보신분 계실까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

chatgpt 는 이러한 답변을 내놓네요

 

  1. Three.js : Three.js는 WebGL을 사용하여 3D 모델링을 수행하는 JavaScript 라이브러리입니다. 이 라이브러리는 다양한 3D 파일 형식을 지원하며, 캐드 파일도 지원합니다. Three.js를 사용하여 캐드 파일을 불러와 3D 모델로 렌더링할 수 있습니다.

  2. AutoCAD.js : Autodesk에서 개발한 AutoCAD.js는 JavaScript를 사용하여 AutoCAD의 API를 호출하는 라이브러리입니다. 이를 사용하여 캐드 파일을 열고 데이터를 추출하거나 수정할 수 있습니다. 이를 위해서는 AutoCAD가 설치되어 있어야 하며, AutoCAD API에 대한 이해도가 필요합니다.

  3. js-models : js-models는 JavaScript로 작성된 3D 모델링 라이브러리입니다. 이 라이브러리는 다양한 3D 파일 형식을 지원하며, 캐드 파일도 지원합니다. js-models를 사용하여 캐드 파일을 불러와 3D 모델로 렌더링할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT