상품생성시 특정 디렉토리에 it_id.php 파일 생성하는 방법

상품생성시 특정 디렉토리에 it_id.php 파일 생성하는 방법

QA

상품생성시 특정 디렉토리에 it_id.php 파일 생성하는 방법

본문

상품 상세설명 부분을 에디터로 등록하면 디자인적으로 제약이 많아

 

it_inf_explan 부분에


<?php echo conv_content($it['it_explan'], 1); ?>

이렇게 불러오는 부분을

 


<?php include_once(G5_PATH.'/template/item/'.$it['it_id'].'.php'); ?>

이런식으로 불러오려고 합니다.

 

여기서 궁금한게 관리자 상품관리에서 상품등록시 위 코드의 경로에 it_id.php 파일을 자동생성되게

php 단에서 가능한지 궁금합니다.

 

서버단에서 해야하는 상황이면 호스팅업체를 사용하고 있어서... 상품등록하고 생성된 it_id 값을 복사해서 해당 경로에 php 파일 만들고 작업하는 수밖에 없겠지만

 

itemformupdate 에서 가능한 부분이라면 자동생성되게 하면 좋을 것 같아서 문의 남겨봅니다.

 

작성하면서 좀 찾아보니깐 fopen 으로 생성하는거 같은데 예제들이 다 txt 파일생성만 하고 있어서

php 파일도 생성이 가능한지 의문이지만 우선은 fopen 으로 해보면서 답변 기다려봐야겠네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

txt와 동일하게 생성하시면 됩니다.

빠른 답변 감사드립니다!

알려주신대로 txt 생성하는것과 같네요!!

우선은 일반페이지에서 테스트 할겸 it_id 값을 넘겨받아서

template/item 디렉터리내에 it_id.php 파일의 존재여부를 판별해서 없는 경우 생성한 후 include 되게 했는데 잘 됩니다! 감사합니다!

해당 디렉토리에 쓰기 권한이 있다면 가능합니다.

상품설명에디터의 제약을 관리자인경우 풀어서 사용하는편이 편의성에서 유리하지 않을까요?

빠른 답변감사드립니다!

음... 무슨 말씀인지 이해를 잘 못했습니다;;

상품설명 에디터에 아예 통이미지로 올려서 쓰곤하는데... 기능적인 부분 or 효과가 들어가야해서 일일이 상품설명 부분을 하드코딩으로 불러오려고

본문의 내용처럼 관리자에서 상품등록시 template/item 디렉터리에 it_id.php 파일도 자동생성하게 해서 내용만 갈아끼우면 되게끔??하고

item.info.skin.php 에서 해당 it_id 에 해당하는 하드코딩된 설명페이지를 불러오기 위해 문의를 드린건데

답변주신 내용을 이해를 못했습니다;;

보안에는 취약할 수 있습니다.

빠른 답변 감사드립니다!

음.. shop_admin/itemformupdate.php 파일 내에 상품등록인 경우 조건문 안에서

넘겨받은 데이터 insert 하는 쿼리문 다음에

디렉터리안에서 it_id.php 파일의 존재유무를 판별해서 없는 경우 파일을 생성하게끔 구현은 했는데

어떤 부분이 취약한지 알 수 있을까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT