아임웹 액세스 토큰 발급받기를 하면

아임웹 액세스 토큰 발급받기를 하면

QA

아임웹 액세스 토큰 발급받기를 하면

본문

아임웹 액세스 토큰 발급받기를 하면
코드값은 없이 빈공간만 나옵니다 아래코드가 뭐가 문제인지 모르겠습니다

3068619148_1680626035.8222.png
3068619148_1680625883.1919.png

 


<?php
// IMWeb API 서버 URL
$server_url = 'https://api.imweb.me/auth/token';
// API Key
$api_key = 'API_KEY';
// API Secret
$api_secret = 'API_SECRET';
// POST 요청으로 보낼 데이터
$post_data = array(
    'grant_type' => 'client_credentials',
    'client_id' => $api_key,
    'client_secret' => $api_secret,
);
// POST 요청 설정
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $server_url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($post_data));
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
// 요청 보내기
$response = curl_exec($curl);
// 요청 실패 시 오류 출력
if (!$response) {
    die('Error: "' . curl_error($curl) . '" - Code: ' . curl_errno($curl));
}
// 결과 JSON 파싱
$result = json_decode($response);
// 토큰 값 출력
echo 'Access Token: ' . $result->access_token;
// 연결 닫기
curl_close($curl);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

echo $response

exit();

 

찍어보시면 응답된 리턴값 올겁니다 확인해보세요

// API Key
$api_key = 'API_KEY';
// API Secret
$api_secret = 'API_SECRET';

이 두가지는 발급받은 키로 채우신거 맞죠?

위 소스와 메뉴얼 주소도 공유를 해주시면 확인이 가능할듯 합니다.

$result 값에서 오류값이 찍히지 않는지 부터 체크해 보셔야 할듯 합니다.

API Key는 어차피 다시 만들 예정입니다
아래는 전문입니다 확인좀 해주세요

[code]

<?php


// IMWeb API 서버 URL
$server_url = 'https://api.imweb.me/auth/token';

// API Key
$api_key = '0e921ce3829561721d46465bf756de021e790244da';

// API Secret
$api_secret = 'b69524469fef0686fc8bf3';

// POST 요청으로 보낼 데이터
$post_data = array(
    'grant_type' => 'client_credentials',
    'client_id' => $api_key,
    'client_secret' => $api_secret,
);

// POST 요청 설정
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $server_url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($post_data));
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

// 요청 보내기
$response = curl_exec($curl);

// 요청 실패 시 오류 출력
if (!$response) {
    die('Error: "' . curl_error($curl) . '" - Code: ' . curl_errno($curl));
}

// 결과 JSON 파싱
$result = json_decode($response);

// 토큰 값 출력
echo 'Access Token: ' . $result->access_token;

// 연결 닫기
curl_close($curl);

 

[code]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT