react도 워드프레스같은 툴인가요?

react도 워드프레스같은 툴인가요?

QA

react도 워드프레스같은 툴인가요?

본문

타사이트에서 템플릿을 구매했는데 해외사이트라 상담도 안되고

확장자도 scss, jsx라 처음보는거라 검색해보니 react라고 그러더라구여
react도 워드프레스처럼 템플릿사이트인가요??

어떻게 질문해야될지도 모를정도로 어렵네요

어떻게해야 구동시킬수있을까요? ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아니요 
javascript 라이브러리 모음이라고 보시면 됩니다.

 

그걸활용하는방법이

jsx문법을 사용하는거구요

scss 는 css 확장형(컴파일하는방식)입니다.

 

좀더 쉬운개념으로 jquery 같은 라이브러리인데

많이 발전된거라고 생각하시면 될것같네요


구입한 템플릿이 react 용이라면
기존 html로 구동시킬수 없습니다.

기존 html로 된 템플릿을 구매하셔야 가능한 사항이라고 보시면됩니다.

프론트엔드 영역을
다음중 한가지로 사용해야 합니다.

기본 HTML+css+javascript(jquery) 조합
      React.js (jsx .. 등등)
      Vue.js
      Angular.js
      svelte
      flutter
이외 기타 독립적인 프론트엔드영역

그누보드, 워드프레스 같은것은
기본 HTML+css+javascript의 조합중에
      변형된 형태라고 보셔야 할 사항이고
     
워드프레스는 전세계적으로 사용자가 워낙 많아서
워드프레스 + react하는 솔루션도 등장해있습니다.
https://medium.com/@sjoonk/frontity%EB%A1%9C-wordpress-%EA%B8%B0%EB%B0%98-react-%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0-a1c63191933

그누보드도 안되는건 아니지만, 쉽지않죠.. 아무튼

react용으로 구매한건 기본 html용과 다르다는것은 잊지마시고
잘 결정하시기 바랍니다.

리액트는 페이스북에서 제작한 언어이구요

워프에서 지원하는것같은데요 매뉴얼을 봐야될것같아요

그누보드, 워드프레스 등은 홈페이지를 제작하기위한 일종의 솔루션이라 보시면됩니다.

웹 사이트의 구성요소로 html, css, javascript, jquery, mysql, php 등이있고

리액트는 자바스크립트의 라이브러리이고, 하나의 프로그래밍 언어라고 볼수있습니다.

자바스크립트의 라이브러리중, jquery도 라이브러리이며,

리액트, 뷰js, 노드js 등 무수히 많은 라이브러리가 있고,

리액트는 자바스크립트를 기반으로한, 그 중 한개의 라이브러리라 보시면됩니다.

워드프레스에 적용을 한다는 의미는 조금 다른 의미시고

리액트를 사용할수있게, 라이브러리를 설치하시고

리액트 언어를 사용해서 작업을 해야 사용가능합니다.

기본적으로 node.js 설치 후 해당 프로젝트에 npm install 후 react도 설치하면 됩니다.
리액트는 기존 구조랑 많이 달라서 적응하는데 시간이 많이 걸릴겁니다. 템플릿은 공부용으로 사용하시고 충분히 적응되실때 개발하시길 추천드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 530
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT