게시판 분류별 공지 게시글 질문드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 분류별 공지 게시글 질문드립니다

QA

게시판 분류별 공지 게시글 질문드립니다

본문

안녕하세요,
그누보드 게시판 관련 작업/공부중인데요 좋은 방법이 있을까 해서 질문 드립니다.

현재 기본 그누보드 게시판을 사용하고 있고요 분류를 사용하고 있습니다.

분류를 선택하면 공지글은 안 나옵니다.

bbs/list.php에

// 공지 처리
if (!$is_search_bbs) {

    $arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
...

}

 

이 부분이 제가 고쳐야하는 부분인거 같아 조건문을

if(true)로 변경해보았더니

항상 공지가 나오지만, 모든 분류에 적용됩니다.
상단에 고정된 공지글들도 분류별로 나누어 list 목록에 보여줄 수 있는 방법이 있을까요?


239029530_1680672203.1217.png239029530_1680672225.2232.png

위 이미지를 예시로 자유게시판 버튼을 누르면 공지게시판의 상단 공지글이 보이지 않지만
전체나 공지게시판을 선택하면 상단 공지글이 보이게 하고 싶습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금은 공지사항 부분에 해당 카테고리의 기준으로 가져오는거 같지 않는듯 합니다.

bbs/list.php 페이지에서 $arr_notice[$k] 라는 공지사항을 구분해서 가져오는 부분이 있는데

 

sca 값이 존재하면 카테고리안에서 검색해서 가져오도록 쿼리 부분을 수정해 주셔야 합니다.



    for ($k=0; $k<$board_notice_count; $k++) {
        if (trim($arr_notice[$k]) == '') continue;
        //위 부분 쿼리 수정 필요
        $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$arr_notice[$k]}'  ");
        if (!isset($row['wr_id']) || !$row['wr_id']) continue;
        $notice_array[] = $row['wr_id'];
        if($k < $from_notice_idx) continue;
        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;
        $list[$i]['num'] = 0;
        $i++;
        $notice_count++;
        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }

쿼리 수정은 안하고
if (!isset($row['wr_id']) || !$row['wr_id']) continue;
아래에
if($sca != '' && $sca != $row['ca_name']) continue;
한줄 추가해서 해결했습니다.
이 방법이 제일 좋은 방법인지는 모르겠네요 ㅎㅎ;;;

감사합니다.

$is_search_bbs 변수값에 따라 최종 sql 이 달라지는 부분에서 차이가 났습니다
if ($is_search_bbs) 인 경우에도
$sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
위 코드를 추가해서 공지글들 빼고 쿼리 날리도록 수정했습니다.

https://sir.kr/g5_skin/54969

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT