카운트를 넣으려는데 주말 노출 질문 드려요~

카운트를 넣으려는데 주말 노출 질문 드려요~

QA

카운트를 넣으려는데 주말 노출 질문 드려요~

본문


function remaindTime() {
var now = new Date();
var end = new Date(
now.getFullYear(),
now.getMonth(),
now.getDate(),
15,
00,
00
);
var nt = now.getTime();
var et = end.getTime();
sec = parseInt(et - nt) / 1000;
day = parseInt(sec / 60 / 60 / 24);
sec = sec - day * 60 * 60 * 24;
hour = parseInt(sec / 60 / 60);
sec = sec - hour * 60 * 60;
min = parseInt(sec / 60);
sec = parseInt(sec - min * 60);
var day = now.getDay();
// console.log(day);
if (hour <= 0 && min <= 0 && sec <= 0) {
$(".hours").html("행사가 종료되었습니다.");
$(".col").html("");
} else {
$(".hours").html("행사 종료 마감시까지 " + hour + "시간");
$(".minutes").html(min + "분");
$(".seconds").html(sec + "초 남았습니다.");
}
}
setInterval(remaindTime, 1000);
});

 

이걸 주말이나 공휴일에는 노출을 안시키려고 하는데요 뭘 추가해야 할지 모르겠어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

today = new Date();
if (today.getDay() % 6 === 0) {
    alert("주말(토,일)에는 글쓰기를 할 수 없습니다");
    location.href = "이동할 페이지 주소";
}

 

주말이 아닌 공휴일의 경우

 

holiday = ["3:1", "8:15", "12:25", ......] 등으로 공휴일을 배열에 담아서

today.getMonth() + 1 + ":" +  today.getDate() 와 일치할 경우 마찬가지로 튕겨내는 코드를 적용해 주세요.

 

그래서 최종코드는

 


<script>
holiday = ["3:1", "8:15", "12:25"]; 
today = new Date();
if (today.getDay() % 6 === 0) {
    alert("주말(토,일)에는 글쓰기를 할 수 없습니다");
    location.href = "이동할 페이지 주소";
}
for (i in holiday) if (holiday[i] === today.getMonth() + 1 + ":" + today.getDate()) {
    alert("공휴일에는 글쓰기를 할 수 없습니다");
    location.href = "이동할 페이지 주소";
}
</script>

 

 

주말은 date(w) 부분을 참고하셔서 적용하시면 되시는데

공휴일은 별도로 공휴일 일정을 설정해서 처리되도록 수정해야 하는 부분이 있습니다.

일단 주말에 관련 부분은 참고 주소 드릴테니 참고하셔서 적용하시면 됩니다.

참고: https://www.habonyphp.com/2020/07/php-date.html

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT