게시판을 응용해서 쇼핑몰 형태로 사용중입니다.

게시판을 응용해서 쇼핑몰 형태로 사용중입니다.

QA

게시판을 응용해서 쇼핑몰 형태로 사용중입니다.

본문


$sql = " select * from ".$site_prefix."cart where UserID = '".$member["UserID"]."' and class_lan = '' and del_yn = 'N' and class_year = '".date("Y",time())."'";
$result = sql_query($sql);
for($i=0;$row = sql_fetch_array($result);$i++){
    $sql2 = " select * from ".$site_prefix."board_classes where BoardIdx = '".$row["cidx"]."' ";
    $row2 = sql_fetch($sql2);
    // $query = "UPDATE board_classes SET bd4 = bd4 + 1 WHERE BoardIdx = '".$row4["cidx"]."'"
    if($bd2 == $row2["bd2"] && $bd3 == $row2["bd3"]){
        echo $cart_proc = "250";
        exit;
    }
    if($bd3 == 2070 && $bd3 = 2010){ // 이곳이 문제
            echo $cart_proc = "250";
            exit;
        }
}

 

bd2 는 대분류고 bd3는 중분류 입니다.

중분류가 같은 상품은 2개 이상 담을 수 없어 250 코드로 이미 다른 상품이 담겨있다 라는 경고창이 뜨는데요.

기능을 조금 추가하여 중분류가 다르더라도 (예외 카테고리) 250코드를 띄우고 싶은데

중분류 2070값이랑 2010은 중복된 것으로 치려면 어떤식으로 풀어나가야할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선

if($bd3 == 2070 && $bd3 = 2010){ // 이곳이 문제
            echo $cart_proc = "250";
            exit;
        }

이곳에 두번재 조건인 $bd3 = 2010){ 이부분은 $bd3 == 2010){ 으로 변경 하셔야 합니다.

그러면 if($bd3 == '2070' && $bd3 == '2010'){

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 202
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT