react소스 공유받으실분 계신가요?

react소스 공유받으실분 계신가요?

QA

react소스 공유받으실분 계신가요?

본문

템플릿을 구매했는데 html이 아니라 react라 일반적인 html방법으론 사이트 연동이 안되더라구요

react라는 것도 이번에 처음 들어봤고,,

혹시 react로 홈페이지 구동시킬 수 있으신분 계시면 구매한 템플릿 공유해드릴테니

어떻게 해야되는건지 방법좀 공유 부탁드려요..

 

http://rainbowit.net/docs/nuron-react/

템플릿 사이트구동방법이라 하는데 봐도 이해가 안되서 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

링크에 있는데로,  천천히 해보세요.

 

순서대로 하면서,  문제 생기면,  여기에 물어보고.

 

하다보면 조금씩 늘겠죠.

 

잠깐 보니까,  데이타 베이스 연결은 없고,  그냥 로컬의 json 파일로 처리하는 것으로 보입니다.

 

나중에,  데이타베이스 연결 모듈은 필요할 것 같습니다.

해당 디렉토리에서,  우선
npm install 하고
npm start 를 해 보세요.

그럼 로컬로 접속할 수 있게 나옵니다. (리액트의 디폴트가 localhost:3000)

이 상태에서 하나 변경해 보면,  화면에 바로 적용이 됩니다.

그리고 유튜브에서 리액트 강의를 기본적으로 들어 보세요.

node.js 먼저 설치하시고..lts버전으로요 그리구 파일소스에서 텍스트 편집기 (왠만하면 vscode) 로 여시고 

터미널창에다가 먼저 npm install 해서 package.json에 설치되어있는 노드 모듈들 설치하시고

그후에 npm run dev 하신후에 localhost:3000 url에 접속하시면 화면 나올거에요

추가로 보니 next.js로 움직이는것 같은데 최종적으로 static 으로 내보내기된 파일로만 구동하실건지,

직접적으로 node 서버를 돌려서 페이지를 구동하실건지 그것도 정하셔야 겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT