게시판 말고 간편상담 메일이 도대체 어디로오는지 모르겠습니다

게시판 말고 간편상담 메일이 도대체 어디로오는지 모르겠습니다

QA

게시판 말고 간편상담 메일이 도대체 어디로오는지 모르겠습니다

본문

안녕하세요 PHP를 잘 모르는 상태에서 테마를 사용하려니 막혀서 이렇게 질문드립니다

메인 오른쪽 하단에 일반적인 간편상담하기가 있는데요

이름/전화번호/제목/내용입니다 그런데 도대체 이 간편상담은 어디로 메일? 이 오는건가요?

기본설정에 있는 관리자 메일로 오는것도 아니고 

 

소스가

<form id="right_quick-area-form" name="right_quick-area-form" action="<?= G5_THEME_URL ?>/tl_counsel/apply_x.php"    method="post" >

<div class="privacy">

<input type="checkbox" name="counsel_agree" id="qcounsel_agree" value="yes" class="checkbox" checked="">

  개인정보 취급방침 동의 <a href="/bbs/content.php?co_id=privacy" title="내용보기" target="_blank" id="privacy_popup">[내용보기]</a>

</div>

인풋내용들 (길어질것같아 여긴 생략)

<div class="btn_send">

<button class="send_btn" type="submit" id="footer_cousel_btn">간편상담</button>

</div>

</div>

</form>

이렇게폼으로 소스가되어있는데 저 action으로 받는 action="<?= G5_THEME_URL ?>/tl_counsel/apply_x.php" 이페이지는 어디에서 찾는건가요? 별도로 게시판에 apply_x.php 이 이름을 가지는 페이지가 있는것도 아니고 답답해서 질문드립니다,,

고수님들 답변부탁드립니다 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

테마설정을 해두셨다면 <?= G5_THEME_URL ?>/tl_counsel/apply_x.php

이거의 값은 /theme/테마명/tl_counsel/apply_x.php 입니다.

 

테마명은 그누보드 관리자 페이지 접속하시면 메뉴중 테마관리가 있습니다. 

apply_x.php 요 파일을 열어보시면
input 내용들을 처리하는 php 소스가 있을것으로 예상됩니다.

메일로 보내졌다면 단순히 내용들을 메일로 보내질것이고요,
내용들을 확인하셔야 된다면 DB로 데이터를 저장하는 소스가 존재 해야됩니다.

저 파일내에 어떻게 작성되어있는지 확인 하시고 분석하셔야 됩니다.

기본적으로 테마 영역은 theme 라는 폴더안에 tl_counsel이라는 경로가 있을겁니다.

G5_THEME_URL이 설정된 기본세팅이라면 맞을것인데요

그래도 혹시 모르니 해당 소스를 페이지 소스보기로 보시면 해당 경로 찾아보실수 있으십니다.

3067145306_1680743311.1442.jpg

저기 테마설정은 사이트내에 적용되어있는 테마들 중에 어떤것을 메인으로 사용할 것이냐 의미입니다.
단순히 테마 사용설정입니다. 수정이나 확인은 ftp 파일로 들어가셔서 보셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7,927 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT