영카트 쿠폰 관련 질문 드리니다.

영카트 쿠폰 관련 질문 드리니다.

QA

영카트 쿠폰 관련 질문 드리니다.

본문

오류 내용 : 

 

주문할인 쿠폰 적용 하고

 

주문할일 쿠폰

3000__________[변경] [취소]

 

 

아이템에 

개별할인 쿠폰 적용 후 

 

주문할인 쿠폰이 초기화가 되어있습니다.

주문할일 쿠폰

0__________ [쿠폰검색]

 

 

소스를 확인 해보니

 

orderform.talil.skin.php 


 
<?php if($oc_cnt > 0) { ?>
$("input[name=od_cp_id]").val("");
$("#od_cp_price").text(0);
if ($("#od_coupon_cancel").size()) {
$("#od_coupon_btn").text("쿠폰검색");
$("#od_coupon_cancel").remove();
}
<?php } ?>
<?php if($sc_cnt > 0) { ?>
$("input[name=sc_cp_id]").val("");
$("#sc_cp_price").text(0);
if ($("#sc_coupon_cancel").size()) {
$("#sc_coupon_btn").text("쿠폰검색");
$("#sc_coupon_cancel").remove();
}
<?php } ?>

 

 

$oc_cnt OR $sc_cnt 

이부분은 

처리가 된 듯한되요

이부분이 잘 이해가 가지 않아서요

이 프로세스 설명이 필요 합니다.

고수님 조언 부탁드립니다.

 

주문할인쿠폰 카운터가 $oc_cnt 0보다 크면 초기화 해라

배송할인쿠폰 같운터가 $sc-cnt 0보다 크면 초기화 해라

 

왜 일까요?

주문할인쿠폰을 먼저 적용 하고, 아이템 개별할인쿠폰 적용시 나오는 증상입니다. 

 

orderform.php


// 쿠폰사용
$oc_cnt = $sc_cnt = 0;
if($is_member) {
// 주문쿠폰
$sql = " select cp_id
from {$g5['g5_shop_coupon_table']}
where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )
and cp_method = '2'
and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'
and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'
and cp_minimum <= '$tot_sell_price' ";
 
$res = sql_query($sql);

 
for($k=0; $cp=sql_fetch_array($res); $k++) {
if(is_used_coupon($member['mb_id'], $cp['cp_id']))
continue;
 
$oc_cnt++;
}
 
//echo $stsendcost;
if($send_cost > 0 || $stsendcost > 0 ) {
// 배송비쿠폰
$sql = " select cp_id
from {$g5['g5_shop_coupon_table']}
where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )
and cp_method = '3'
and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'
and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'
and cp_minimum <= '$tot_sell_price' ";
//echo $sql;
$res = sql_query($sql);
 
for($k=0; $cp=sql_fetch_array($res); $k++) {
if(is_used_coupon($member['mb_id'], $cp['cp_id']))
continue;
 
$sc_cnt++;
}
}
}

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

shop/orderformupdate.php 부분 171번 줄에 $tot_od_price -= $tot_it_cp_price; 전체 주문 금액중 상품쿠폰으로 할인된 금액 먼저 차감 후 주문쿠폰 할인금액이 측정되어 앞단에서 상품쿠폰이 적용되어있는 상태에서 주문금액 쿠폰 사용 시 상품쿠폰 적용이 취소되는것같습니다.

thumb-1935545628_1680851605.3182_730x461.png

 

주문금액 쿠폰의 경우 정액, 정률 쿠폰이 있어 정액 쿠폰 사용시 할인금액을 재측정하는 부분에서 금액이 상이한 부분 방지를 위해서가 아닌가합니다.

 

ex) 100000원 주문건에서 상품 할인쿠폰으로 10000원 할인 후 10% 주문금액 할인 쿠폰 사용 시 주문금액 할인쿠폰 금액은 9000원 * 10000 - 10000 - 9000 = 81000

100000원 주문건에서 주문금액 10% 할인쿠폰 사용 후 10000원 상품할인쿠폰 사용 시 * 100000 - 10000 - 10000 = 80000

ex) 100000원 주문건에서 상품 할인쿠폰으로 10000원 할인 후 10% 주문금액 할인 쿠폰 사용 시 주문금액 할인쿠폰 금액은 9000원 * 100000 - 10000 - 9000 = 81000

100000원 주문건에서 주문금액 10% 할인쿠폰 사용 후 10000원 상품할인쿠폰 사용 시 * 100000 - 10000 - 10000 = 80000

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT